Консультации / Педиатрия

Продолжение вопроса с результатами анализа https health mail ru consultation 1799483

Здравствуйте, мы сдали анализы на дисбактериоз (результаты прикрепила). Как я понимаю результат не утешительный и требуется лечение. Сейчас мы продолжаем кушать смесь хипп комбиотик по 130 мл в готовом виде каждые 3 часа уже две недели. Два дня давала ей по 1 ч.Л. Отвара чернослива (1 ягодка на стакан воды) в итоге на второй день она сходила в туалет сама, до этого были только свечи и клизмы. Но к вечеру у нее покраснели щеки, подозреваю что реакция на чернослив. Давать его теперь нельзя? Но как быть с туалетом дальше, если только он ей и помог?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это не реакция на чернослив, это реакция на патогенную микрофлору в кишечнике, которая отреагировала на новый продукт активным ростом. Смесь нужно сменить на Фрисопеп и обязательно пролечить дисбаткериоз! Эти патогены сами никуда не пропадут! Для их устранения назначают нифуроксазид, бактериофаги, но обязательно еще меняют смесь! Смена смеси нужна обязательно, так как часто такое дает молочный белок, которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей, вызывает рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Продолжение вопроса с результатами анализа https health mail ru consultation 1799483» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2016
О консультанте
Специализация