Консультации / Гастроэнтерология

Запоры колики

Добрый день, ольга николаевна. Дочке 2 месяца, находится на смешанном вскармливании. На данный момент используем смесь нестожен. Пробовали другие смеси нан(не наедалась), семилак(страшные истерики). С месяц назад начались проблемы с животиком (запор, колики), самостоятельно покакать не может. 18 Января сдали анализ кала на упф. Результат анализа: клебсиелла окситока 10 в 4 степени. Исходя из данных результатов был назначен препарат бактериофаг клебсиелл поливалентный очищенный. При приеме данного препарата ребенку на второй день стало очень плохо(жуткая истерика, постоянный плач, бурление в животике), в связи с чем пришлось экстренно ставить но-шпу, и препарат отменили назначив примадофилус. В связи с проблемой попасть на прием к гастроэнтерологу (в детской клинике нашего города гастроэнтеролог принимает только с года) прошу проконсультировать в данной ситуации. Может сдать какие-нибудь анализы и пройти обследование или пока пропить примадофилус и ждать результат?
День добрый! В данной ситвации лучше сдать копрограму и сделать УЗИ брюшной полости. Если примадофилус не помогает то лучше что то из лактобактерий..например, лактобактерин или биогаю. Здоровья вашему ребеночку
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запоры колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос