Консультации / Педиатрия

Повышены тромбоциты и лимфоциты

Добрый день, дочке 3 месяца, перед акдс сдали анализ и вывили повышение тромбоциты и лимфоциты в показатели абс. (В % норма), чем это может грозить? 08.01 Общий анализ крови эритроциты (rbc) 4.753 10Х12/л 3.7 - 5.3 Celldyne ruby гемоглобин (hgb) 135.2 Г/л 113 - 140 celldyne ruby гематокрит (hct) 39.72 % 33 - 41 Celldyne ruby средний объем эритроцита (mcv) 83.58 Фл 72 - 115 celldyne ruby среднее содержание гемоглобина (мсн) 28.44 Пг 23 - 31 celldyne ruby средняя концентрация гемоглобина (мснс) 340 г/л 260 - 340 celldyne ruby индекс анизоцитоза эритроцитов (rdw) 11.12 % 9 - 15 Celldyne ruby !!! Тромбоциты (plt) 607.4 10Х9/л 150 - 420 celldyne ruby !!! Средний объем тромбоцитов (mpv) 6.394 Фл 8 - 12 celldyne ruby индекс распределения тромбоцитов (pdw) 18.58 % 8 - 65 Celldyne ruby тромбокрит (pct) 0.3883 10Х12/л 0.15 - 0.4 Celldyne ruby лейкоциты (wbc) 11.36 10Х9/л 6 - 12 celldyne ruby нейтрофилы, % (neu%) 19.57 % 17 - 60 Celldyne ruby нейтрофилы, абс (neu) 2.224 10Х9/л 0.78 - 5.11 Celldyne ruby лимфоциты, % (lymf%) 69.96 % 20 - 70 Celldyne ruby !!! Лимфоциты , абс (lymf) 7.950 10Х9/л 1.2 - 5.24 Celldyne ruby моноциты, % (mon%) 5.277 % 1 - 11 Celldyne ruby моноциты, абс (mon) 0.5996 10Х9/л 0.08 - 0.72 Celldyne ruby эозинофилы, % (eos%) 3.634 % 0.5 - 5 Celldyne ruby эозинофилы, абс (eos) 0.4129 10Х9/л 0.04 - 0.54 Celldyne ruby базофилы, % (bas%) 1.556 % 0 - 2 Celldyne ruby базофилы, абс (bas) 0.1768 10Х9/л 0 - 1 celldyne ruby соэ по вестергрену авто 2 мм/час 2 - 20 test-1 cегментоядерные нейтрофилы 22 % 20 - 44 палочкоядерные нейтрофилы 1 % 0 - 3 лимфоциты 67 % 20 - 70 моноциты 6 % 1 - 11 эозинофилы 4 % 0.5 - 5
Добрый день. Диагностическое значение имеет повышение тромбоцитов выше 800 10*9/л. Но для полного контроля- пересдайте ОАК с повторным ручным подсчетом тромбоцитов и оценки их морфологии. При повторном повышенного числа тромбоцитов необходимо провести такие исследования: определение сывороточного железа и сывороточного ферритина; определение С-реактивного белка и серомукоидов; анализ свертывающей системы крови; УЗИ органов брюшной полости и малого таза; при необходимости – консультация гематолога; исследование костного мозга (только по назначению гематолога).
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены тромбоциты и лимфоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская государственная медицинская академия
Место работы
Кременчуцкая детская городская больница (Полтавская обл., Украина)
Подробности

Врач-педиатр, гематолог, офтальмолог.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокие тромбоциты и лимфоциты в ОАК
Здравствуйте. Ребенок 4 года переболел ротовирусной инфекцией. В общем анализе крови при выписке повышены лимфоциты (6.1 10Е9, 68.2%) и тромбоциты (544 10Е9). Похожая ситуация была месяц назад при ОРВИ. В...
Повышены тромбоциты и лимфоциты у 5 месячного ребёнка
Здравствуйте. Перед прививкой сдавали анализы, по словам педиатора все в норме. Сегодня первый раз взяла в руки карту и немного испугалась. Три раза сдавали в разные месяца и трижды повышены...
Повышены тромбоциты и лимфоциты
0 Здравствуйте. У меня иногда появляется тяжесть в низу живота с право в районе аппендицита. Сдавала общий анализ крови тромбоциты и лимфоциты повышены но не много. Алт и аст в...
У ребенка возрастом 1 5 месяца повышены тромбоциты PCT лимфоциты
Добрый день! Моему ребенку 1,5 месяца, сразу после рождения попали в больницу с инфекцией без явного очага бактериально-грибкового происхождения (обнаружили синегнойную палочку (из зева), кандиды (в моче), ацинобактерии (из зева...
Повышены тромбоциты и лимфоцитов в крови у 4-х месячного ребенка
Повышены тромбоциты и % лимфоцитов в крови у 4-х месячного ребенка. Плюс понижены сегментоядерные. Так-же некоторые критерии тоже не в норме. Пару недель назад сдавали анализы в другой лаборатории, тромбоциты...
Повышены СОЭ И ЛИМФОЦИТЫ
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста... Сыну 4 года, готовимся в садик, заметили бледность и решили здать анализ крови. СОЭ - 18 мм/ч Лейкоциты- 5.09 *10^9 кл/л Эритроциты 3.32 * 10^12...
Повышены тромбоциты и моноциты в крови ребенка 1 месяц
Здравствуйте, ребенку 1 месяц сдали кровь в ней повышены средняя конц.гемоглобина в эритроцитах,тромбоциты,средний объем тромбоцитов,моноциты и лейкоцитарный индекс интоксикации.Привожу ниже весь анализ,подскажите это серьезно или не стоит беспокоится, ребенок имеет...