Консультации / Педиатрия

После ввода прикоома ребёнок ходит редко по большому

Здравствуйте! Сыну 5,5мес.Рост 63,вес 6кг.Родился доношенный.Недавно начали прикорм с фруктов.Кушает хорошо,очень нравится.Чувствует себя прекрасно!Спит хорошо.Только по большому стал ходить раз в 3-4 дня.Кал светло-коричневый,без комков,без резкого,зловонного запаха.Капает много! До прикорма ходил по большому стабильно каждый день один два раза.Цвет был горчичный,правда со слизью,но у нас был дисбиоз и лейкоцыты в кале.Мы все вылечили и кал нормализовалса и лейкоциты исчезли.Подскажите пожалуйста, у нас запор? Что делать? Прекратить прикорм?
Добрый день! Это говорит о нагрузке на пищеварение. Нужно проанализировать, что в прикорме, в каком количестве, ребенок на ИВ или ГВ? Прикорм вводят по этой схеме и постепенно http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
Ооочень полезная статья!!! Спасибо!!!так как мне поступить?начать прикорм заново сначала ,ориентируясь на статью?
Да, желательно начать сначала, ведь малышу всего 5,5 мес и к прикорму еще пищеварение не привыкло. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «После ввода прикоома ребёнок ходит редко по большому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2016
О консультанте
Специализация