Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 22 года. В июне 2015г , когда мне было еще 21 я впервые вступила в половой контакт с любимым человеком. Потом 30 июля 2015г я забеременела. На учет встать не успела, потому что учеба началась. Когда вступала в половой контакт с любимым у меня из влагалища шли кровянистые выделения и было немного больно.И 13 сентября как раз в мое день рождение случился выкидыш. Сделали выскабливание. После сказали чтобы у меня был половой покой месяц. Полгода не беременить.Назначили препарат "клайра"для восстановления эндометрия матки и как гормональная контрацепция полгода.Взяли кровь на анализы и там обнаружили вирус герпеса и цитомегаловирус. Сделали расширенную кольпоскопию с биопсией. Сказали что у меня эрозия большая. В биопсии было написано диагноз "эпидермизирующая эктопия". Сказали 10 дней на тампоны с крем-гелем "малавит", и после месячных пить флуказон(1т), полимик, ставить свечи "вагид"(3штуки). И сказали после того как свечи закончатся придешь на прижигание. Я и пришла. Мне прижгли. Потом сказали чтобы у меня был половой покой месяц, не поднимать тяжести, воздержаться сидячих ванн месяц, фитнеса тоже месяц.После менструации сказали свечи бетадин 10 дней, потом 6дней вагинорм-с .Потом на осмотр.И меня к вам вопросы: нужно ли было прижигать эрозию, ведь я не рожавшая.К тому же говорят что на шейке матки образуются рубцы и что трудно будет рожать после прижигания, потому что шейка матки после прижигания меньше растягивается и рвется.Или лучше было бы если бы эрозию прижгли после родов? Будут ли у меня рубцы после прижигание? Трудно ли мне будет рожать после прижигания эрозии? Вообще правильно ли провели мне лечение врачи?
Сформулируйте свой вопрос конкретно.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.