Консультации / Отоларингология

Заложено ухо

У меня заложено левое ухо. Заложило, как только начался насморк. Заложено постоянно. Как будто там что-то есть. Педиатр сказал, что это из-за насморка и выписал капли отирелакс. После них всё прошло. Но через день после окончание применения опять заложено ухо. Я слышу им, но немного хуже, чем правым. И заложеность причиняет дискомфорт. Я думаю, что это серная пробка ( уже была и в этом же ухе). Я хотела пойти к ЛОРу, но в нашей больнице он в отпуске. Куда обращаться за помощье и что делать?!
Добрый день. Возможно это и не серная пробка,а остаточные явления отита, так нашыаемый тубоотит. Вам необходимо обратится к ЛОР врачу. К сожалению педиатры и терапевты не смогут поставить вам правильный диагноз и назначить лечение.
Я записалась к лору, но явки только через 2 недели + ухо заложено неделю. Возможны ли осложнения? Стоит ли немедленно обратиться в платную клинику?
Добрый день. Конечно стоит обратится пусть даже в платную. Возможно это и серная пробка,а может быть и тубоотит и необходимы определенные процедуры, а возможно в ухе и экссудат.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложено ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-отоларинголог.

Диагностика и лечение острых и хронических заболеваний ЛОР-органов у взрослых и детей. Также проведение амбулаторных хирургических вмешательств, в том числе радиохирургических на ЛОР-органах. Физитерапевтические методы лечения хронического тонзиллита, аденоидита, вазомоторного ринита, экссудативного и тубоотита.

Автор 5 научных работ посвященных лечению хронического риносинусита.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос