Консультации / Педиатрия

Грипп и боли в животе повышенная t

Здравствуйте! Меня зовут алиса у меня такой вопрос: ребёнок болеет с пятницы, в день обращения к врачу была t 39,4 и жалобы на боль в животе в области пупка (пупок, вокруг и низ живота), кашля и насморка и прочего не наблюдалось. Вечером в пятницу была однократная рвота! Вызывала скорую, осмотрели, пощупали животик, ничего опасного не нащупали, порекомендовали жаропонижающее давать и направили вызов к педиатру. Стул был утром в пятницу нормальный. Следующий был только в воскресенье утром, средней плотности, вечером того дня и сегодня уже диарея! В субботу педиатр диагностировал грипп, назначила лечение. Температура сейчас 38', переносит легко. Болеем три дня, уже четвертые сутки. Нурофен даю, если больше 38. Сколько дней ещё продолжать лечение? Вчера температура почти не поднималась и самочувствие улучшилось. К сожалению, назначенный гриппферон не давала, т.К. Сама приболела, но сегодня купила его. Продолжать лечение по той же схеме и сколько дней? И ещё - дочка до сих пор жалуется периодически, утром и перед сном, бывало днём, на боли в животе! Ребёнку 3,8 лет. От боли давала маалокс, теперь смекту. Как быть?
Здравствуйте. Ребенок может лихорадить до 5-7 дней. Целесообразно все-таки провести лечение гриппфероном - в зависимости от состояния ребенка - до 3-5 дней. Дачу энтерособентов продолжайте + диета (столА4) и прием жидкости( регидрон или щелочная минювода без газа, подслащенный чай, компот из сухофруктов) Если есть возможность провести тестирование мочи на ацетон - сделайте это, так как боли в животе могут быть связаны с ацетонемическим синдромом. Если боли в животе станут более стойкими и продолжительными, покажите ребенка хирургу.
Консультация врача педиатра на тему «Грипп и боли в животе повышенная t» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос