Консультации / Гинекология

Вторая беременность

Добрый день. Во время первой беременности после 2-го узи у меня был обнаружен плохой кровоток в левой маточной артерии. Но плод развивался нормально. После прокапывания актовегином, курса курантила кровоток восстановился. Причины плохого кровотока установлены не были. Во время родов обнаружилось, что воды темно-зеленого цвета. При чем такого цвета, что врачи опасались за жизнь ребенка. Но все обошлось. Дочка родилась здоровенькой. Но потом выяснилось, что у нее была внутриутробная гипоксия, которая привела к эпилепсии... Сейчас с мужем мы планируем вторую беременность. Но я опасаюсь, что история с кровотоком может повториться. И соответственно с ребенком может быть все тоже самое. Подскажите на сколько мои опасения имеют место быть? И какую профилактику можно провести, чтобы этого не было?
Здравствуйте! Перед планированием беременности можно провести ультразвуковое исследование органов малого таза с допплерометрией, для оценки кровоснабжения эндометрия. Саму беременность можно планировать на фоне приема антикоагулянтов, дозировки Вам поможет подобрать врач-гематолог.
Консультация врача гинеколога на тему «Вторая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос