Консультации / Педиатрия

У ребёнка температура 38-39 5 уже 9 дней что делать

Здравствуйте! Очень прошу помощи. Ребёнку 2 года. 10 Дней назад появились сопли и кашель, а к вечеру температура 39,4 мы вызвали скорую, укол ставить не стали, сказали давать парацетомол детский, обильно пить и обтирать ребёнка. На следующий день температуры утром и днём не было, вечером опять поднялась, давали парацетомол, но вскоре снова поднималась. Да и появился ещё коньюктивит. На третий день пошли к педиатру, прямо на приёме температура была 39,5 поставили укол. Прописал пить анаферон, бромгексин, и нурофен, обтирать ребёнка и как можно больше поить. На фоне болезни у ребёнка стал очень плохой аппетит, да и пьёт он помаленьку. В субботу ходили снова на приём, температура не спадала, врач прописал антибиотик амоксиклав, остальное по прежнему. Сейчас мы пьём его только второй день. Утром до 2-3 часов дня ребёнок активный, играет, бегает, но кушает и пьёт плохо. Сегодня ночью в 1 опять температура поднялась до 39 дал нурофен и тёплый отвар ромашки с шиповником (пьёт его нормально), пообтирал. Утром сегодня температуры нет, в обед тоже не было. Сейчас пока незнаю. Что же это такое может быть? Ведь ребёнка то жалко очень и температура уже 10-й день держится высокая то 38 то 39? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь?
Добрый день! Очевидно, ребенок стал жертвой вирусной инфекции и ее нужно устранять. Анаферон нельзя назвать полноценным противовирусным лечением, так как в нем содержится микроскопические дозы действующих веществ и его противовирусного действия не было обнаружено в ходе исследований. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют поддержать иммунитет, снизить количество и активность данных вирусов, до конца пролечиться. Глазик лечится каплями тобрекс. Также применяют обильное питье (ромашковый чай, чай с лимоном, морсы), это нужно для выведения интоксикации после вируса. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению подключают еще и антибиотик (амоксиклав), тогда лечение получается комплексным. Выздоравливайте!
Большое вам спасибо за советы!)
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка температура 38-39 5 уже 9 дней что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2016
О консультанте