Консультации / Педиатрия

Реакция аденоидов на уколы интерферона

Здравствуйте, иван васильевич. Дочь, 3 года. Диагноз: аденоидные вегетации 3 степени, небные миндалины – 2 степень, вазомоторный ринит (отек и синюшность носовых раковин), небольшое смещение носовой перегородки влево. Дали направление на удаление аденоидов и подрезку гланд. (Лечили 1,5 года с проблесками на улучшение, но как только ребенок заболевал, далее становилось только хуже). В процессе сдачи анализов выяснилось, что у ребенка хронический гепатит с. Начали искать концы, откуда, выяснилось, что и у меня (матери) тоже хронический гепатит с. Генотипы одинаковые 3а. Заведующая лор отделением стационара, где хотели удалять аденоиды, сказала что пока удалять не будем, т.К. У ребенка в анализах присутствует igm, что говорит об обострении гепатита, рекомендовала ждать или разобраться сначала с гепатитом. Нацелена ехать в москву на лечение гепатита у ребенка полной противовирусной терапией, уколы интерферона + рибавирин (у нас в крыму детей с такого возраста не лечат, нет специалистов). Вопрос: могут ли уколы интерферона (тяжелая терапия с побочными эффектами) усугубить или улучшить ситуацию с аденоидами и гландами (пока нас беспокоили только аденоиды), ведь носового дыхания практически нет??? Может вы сталкивались: как большие дозы интерферона повлияют на аденоиды? Мы уже 3 месяца не болеем, а нос все равно не дышит – значит это не вирусы, а стрептококки??? Интерферон может подавить вирус, а стрептококк??? Помогите, пожалуйста, может у вас есть такой опыт или свои предположения. Спасибо.
Как правило, воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, которые вы описываете (вазомоторный - а точнее хронический катаральный - ринит, неспецифический
Иван Васильевич. Ваш ответ по непонятным причинам обрывается, едва начавшись??? Прошу повторите, пожалуйста, свой ответ. Очень интересует как повлияют большие дозы интерферона (в уколах) на аденоиды (их рост или наоборот атрофирование)??? Есть ли у Вас на этот счет свои предположения?
Такой эффект возникает, если при ответе на вопрос случайно нажать cntrl ))) Как правило, воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, которые вы описываете (вазомоторный - а точнее хронический катаральный) - ринит, неспецифический тонзиллит и воспаление в носоглотке характерны для пересистирования вирусов на слизистой оболочке дыхательных путей. Чаще всего это аденовирусы, которые как раз легко поддаются лечению интерфероном, так что побочным эффектом вполне может оказаться нормализация носового дыхания и уменьшение миндалин. А вот насчет побочных эффектов от применения интерферона по поводу гепатитов я вас успокою - эти эффекты описывали у пациентов с хроническим гепатитом С и развивались они на самом деле не из-за интерферона, а из-за собственно заболевания, так что терапия интерфероном просто давала возможность этим эффектам развиться - правда. если сама по себе оказывалась не очень эффективной или ее начинали поздно. Так что побочных эффектов от интерферона вам бояться не нужно - наоборот, чем быстрее вы начнете эту терапию, тем выше будет ваш шанс победить гепатит.
Консультация врача-педиатра на тему «Реакция аденоидов на уколы интерферона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение кровавых сгустков и сухости носа
Иван Васильевич восхищена Вами и почему-то надеюсь, что Вы мне поможете,хотя мне Уже за 70 и военный городок... безвыходное положение.Диабет 2 с сахаром небольшим до 5.Обратилась с кровавыми сгустками по...
Ингаляции Интерфероном аденоиды 2 ст
Здравствуйте.У ребёнка аденоиды 2 ст, постоянный насморк, красное горло, храп, гнусавость. Скажите ингаляции с генфероном как делать, как разводить? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Корректировка лечения синусит
Здравствуйте, у сына сильно заложен нос, насморк, лечится уже 14 дней, эффекта нет,температуры не было, сейчас еще заложило уши (сначала одно, теперь оба). Сделали снимок-гайморита нет, запись в карте прилагаю....
Повышенная температура после удаления аденойдов
Добрый день! У нас доча 3 года 10 месяц. С начала сентября 2019 пошли в дет сад и под конец ноября заболела отит температура сопли и после начала плохо слышать,...
Местное применение Аекола при беременности
Здравствуйте, Иван Васильевич. Узнала, что беременна, когда появились симптомы простуды: насморк, боль в горле и температура от 37.0-37.5. У меня хр. тонзиллит, фарингит, по утрам сухость в горле, врач отметил...
Часто болеем лор заболеваниями
Здравствуйте! сыну 12 лет.Часто болеет.Аллергик(атопический дерматит с 2 хлет).в 3 года болел двусторонним экссудативным отитом, ставили диагноз аденоиды 2 -3 ст, не слышал ничего.даже делали операцию,разрезали барабанные перепонки,чистили внутри(извините,не знаю...
Диагноз аденоиды 3-й степени евстахиит
Доброго дня! последние 2 месяца ребенок в школе часто болел, и воспалялись лимфоузлы на шее, начали глобальную проверку по этому поводу, сделали рентген носа и обнаружили с правой стороны жидкость,...