Консультации / Гинекология

молочница

Здравствуйте! Я уже 6 лет мучаюсь от молочницы, столько всего перепробовала, никак не избавиться. Врач говорит, что полному излечению может мешать ещё какая-то инфекция, а у меня генитальный герпес. Может ли он как-то влиять? И как вообще всё это вылечить?
Здравствуйте. Герпес может усугублять течение кандидозного кольпита. Необходимо лечить и молочницу и герпес.
Герпес я не лечила , а от молочницы постоянно( каждый месяц почти) принимаю флуконазол(1 капс) и свечи клотримазол. А так для профилактики периодически спринцуюсь хлоргексидином. Всё это уже вошло в норму жизни. А ведь как говориться : одно лечишь, другое колечишь. Антибиотиками сажаем желудок, кишечник барахлит. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
Здравствуйте. Хлоргекседин замените на эпиген-интим спрей (или панавир-нилайт) (они и герпес лечат и местный иммунитет повышают).
Консультация врача гинеколога на тему «молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос