Аллергология и иммунология

Аллергический ринит персирующий

Добрый день! Ребенку 5,5 лет, болеет каждый месяц бронхитами,лечение антибиотиками. Были у врача аллерголог-иммунолог,выявили аллергию(методом проб) на к клещу домашней пыли,перу и к сорным травам. Постарались убрать все раздражающие аллергены. Врач назначил супрастинекс на месяц. Вот такой у меня вопрос,может ли аллергический ринит приводить каждый месяц к бронхиту? И какие первый действия надо предпринять для того что бы болезнь не перетекала в бронхит? Заранее спасибо!!!
"Перетекание" болезни - устойчивый миф. У ребёнка вполне может быть аллергический ринит и аллергический бронхит одновременно.
Спасибо за ответ! Но насколько я знаю,аллергический бронхит не сопровождается температурой под 40 и зелеными соплями. Или я ошибаюсь? И подскажите пожалуйста что можно предпринять и какие обследования пройти,что бы выявить причину ежемесячных бронхитов,нет сил больше ребенка пичкать антибиотиками(. В 5,5 лет болеть каждый месяц это не нормально!
Да, конечно, обычно аллергический бронхит так себя не проявляет, но, нелеченный, он может быть провоцирующим фактором для частых инфекционных бронхитов. Какие анализы и исследования кроме кожных проб делали? Результаты?
Ещё сдавали на антитела mycoplasma pneumoniae, chlamydia pneumoniae+ мазки из зева, антитела к герпесу 1 и 2, к эпштейна-барр, антитела к цитомегаловирусу,срб, антистрептолизин о, ревматоидный фактор,иммуный статус, антитела к разным паразитам, биохимия,клинический,моча,общий lg e, все показатели в норме или отрицательно. Ещё у ребенка обнаружили рефлюкс-эзофагит, после прохождения нескольких курсов терапии,сейчас в ремиссии.Так же имеем прививку пневмо23,но видимо мало нам это помогает( брали мазки и кровь на золотистый стаффилокок,в зеве обнаружили,но педиатр говорит что в небольшом количестве 10 во 2 степени. Но так как мы лечимся антибиотиками направленые и на эти стаффилококи в том числе.,Все равно картина каждый месяц повторяется!
ещё мазки стрептокок,кандида. не обнаружен,отсутствует. и кал на паразитов и дизбак.
Для диагностики аллергического бронхита/бронхиальной астмы нужно сделать спирометрию и пробу с бронхолитиком. При выявлении бронхоспазма врач должен назначить лечение. Кроме того, насколько я понимаю, лечение аллергического ринита также не проводится. Обратитесь к ЛОР-врачу очно.
Извиняюсь,а в чем заключается лечение ринита? мы принимаем супрастинекс. Наш аллерголог назначила только это,сказав, этого достаточно. К лору мы тоже обращались,она та и отправила нас к аллергологу. Объяснив это тем, что по её части у нас все в порядке.
Аллергический ринит, если он есть у Вашего ребёнка, лечится интраназальными кортикостероидами. Антигистаминные играют вспомогательную роль. Какой диагноз ставит аллерголог?
Цитирую диагноз: аллергический ринит персистирующий сенсибилизация к клещу домашней пыли перу подушки,к сорным травам. ( Аллергопробы сделаны) медикаментозное лечение: супрастинекс 5 кап 2 раза(1 месяц) + туалет носа физ.Растворм по 2 кап.Х 3 раза. Заменить подушки,избавится от попугая. Сказала что на данный момент этого лечения достаточно. От себя добавлю,в период здравия, у нас нет заложености носа, нет чиханий,подкашливаний,сыпи, покраснений и т.Д.
Если эффекта от лечения нет, его нужно корректировать. Я же через интернет не вижу, у ребёнка обострения аллергического ринита или просто простудные заболевания, пусть и раз в месяц.
Ребёнок в настоящие время здоров, лечение назначенное аллергологом у нас только 5-й день,так что говорить о результатах ещё рано.Будем смотреть. Спасибо вам за консультацию!
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергический ринит персирующий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Филлеры при атопическом дерматите
Болею ад с раннего детства, сейчас нахожусь в стадии ремиссии и лицо чистое. Можно ли увеличить губы гиалуроновой кислотой? И как можно проверить если аллергия на гиалуронку в лабораторных условиях?...
Аллергия или неправильное введение прикорма
Ребенку 5 месяцев дала первый в его жизни прикорм-яблочное пюре,в составе еще была лимонная кислота.1 день-1 чайная ложка,2 день-2 чайные ложки,все было нормально.На 3 день от радости,что все хорошо и...
Поллиноз при беременности
Добрый день. У меня сейчас 15 неделя беременности. 2 недели назад началась аллергия на пыльцу. Я промываю нос хлорофилиптом, морской солью и содой, капаю пиносолом. Однако признаки не исчезают: заложен...
Иммунитет
Здравствуйте.Мне 23 года. Я болею каждый месяц ,постоянно мучают гаймориты ,стоматиты. Дунет ветерок и сразу начинается гайморит. Была у Лора посоветовал обратиться к иммунологу ,но в нашем городе я не...
Крапивница у ребёнка 1 6
Здравствуйте, ребёнку 1,6 , началось с простуды и сильного конъюнктивита , начали лечение : виферон 1 свечи , амбробене раствор , витамины. На второй день начали появляться красные пятна на...
Аллергия на укусы насекомых
Здравствуйте.Сыну 2 года.После укусов мошки,комаров,очень распухает место укуса.Смазываем содовым раствором,цикладермой.Два-три дня,и всё проходило.А сегодня ,после укуса мошки,поднялась температура до 39 градусов.Сбили,конечно,но волнения усилились,ведь иммунитет на укусы насекомых не вырабатывается,а реакция...
Заложенность носа после бассейна бани сильного переутомления длительного нахождения на морозе
После вышеуказанных обстоятельств очень быстро закладывает нос, частые прозрачные выделения из носа, частое чихание. Температуры нет, слабости тоже. Может все пройти за одни сутки, может трое, может вообще за пару...