Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит персирующий

Добрый день! Ребенку 5,5 лет, болеет каждый месяц бронхитами,лечение антибиотиками. Были у врача аллерголог-иммунолог,выявили аллергию(методом проб) на к клещу домашней пыли,перу и к сорным травам. Постарались убрать все раздражающие аллергены. Врач назначил супрастинекс на месяц. Вот такой у меня вопрос,может ли аллергический ринит приводить каждый месяц к бронхиту? И какие первый действия надо предпринять для того что бы болезнь не перетекала в бронхит? Заранее спасибо!!!
"Перетекание" болезни - устойчивый миф. У ребёнка вполне может быть аллергический ринит и аллергический бронхит одновременно.
Спасибо за ответ! Но насколько я знаю,аллергический бронхит не сопровождается температурой под 40 и зелеными соплями. Или я ошибаюсь? И подскажите пожалуйста что можно предпринять и какие обследования пройти,что бы выявить причину ежемесячных бронхитов,нет сил больше ребенка пичкать антибиотиками(. В 5,5 лет болеть каждый месяц это не нормально!
Да, конечно, обычно аллергический бронхит так себя не проявляет, но, нелеченный, он может быть провоцирующим фактором для частых инфекционных бронхитов. Какие анализы и исследования кроме кожных проб делали? Результаты?
Ещё сдавали на антитела mycoplasma pneumoniae, chlamydia pneumoniae+ мазки из зева, антитела к герпесу 1 и 2, к эпштейна-барр, антитела к цитомегаловирусу,срб, антистрептолизин о, ревматоидный фактор,иммуный статус, антитела к разным паразитам, биохимия,клинический,моча,общий lg e, все показатели в норме или отрицательно. Ещё у ребенка обнаружили рефлюкс-эзофагит, после прохождения нескольких курсов терапии,сейчас в ремиссии.Так же имеем прививку пневмо23,но видимо мало нам это помогает( брали мазки и кровь на золотистый стаффилокок,в зеве обнаружили,но педиатр говорит что в небольшом количестве 10 во 2 степени. Но так как мы лечимся антибиотиками направленые и на эти стаффилококи в том числе.,Все равно картина каждый месяц повторяется!
ещё мазки стрептокок,кандида. не обнаружен,отсутствует. и кал на паразитов и дизбак.
Для диагностики аллергического бронхита/бронхиальной астмы нужно сделать спирометрию и пробу с бронхолитиком. При выявлении бронхоспазма врач должен назначить лечение. Кроме того, насколько я понимаю, лечение аллергического ринита также не проводится. Обратитесь к ЛОР-врачу очно.
Извиняюсь,а в чем заключается лечение ринита? мы принимаем супрастинекс. Наш аллерголог назначила только это,сказав, этого достаточно. К лору мы тоже обращались,она та и отправила нас к аллергологу. Объяснив это тем, что по её части у нас все в порядке.
Аллергический ринит, если он есть у Вашего ребёнка, лечится интраназальными кортикостероидами. Антигистаминные играют вспомогательную роль. Какой диагноз ставит аллерголог?
Цитирую диагноз: аллергический ринит персистирующий сенсибилизация к клещу домашней пыли перу подушки,к сорным травам. ( Аллергопробы сделаны) медикаментозное лечение: супрастинекс 5 кап 2 раза(1 месяц) + туалет носа физ.Растворм по 2 кап.Х 3 раза. Заменить подушки,избавится от попугая. Сказала что на данный момент этого лечения достаточно. От себя добавлю,в период здравия, у нас нет заложености носа, нет чиханий,подкашливаний,сыпи, покраснений и т.Д.
Если эффекта от лечения нет, его нужно корректировать. Я же через интернет не вижу, у ребёнка обострения аллергического ринита или просто простудные заболевания, пусть и раз в месяц.
Ребёнок в настоящие время здоров, лечение назначенное аллергологом у нас только 5-й день,так что говорить о результатах ещё рано.Будем смотреть. Спасибо вам за консультацию!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит персирующий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос