Консультации / Педиатрия

Переход на другую смесь

Добрый день! С самого рождения мы ели беллакт оптимум (так как была нехватка грудного молока), но начали очень срыгивать, начала чередовать беллакт оптимум с беллакт ар. После у нас начались ужасные колики и врач посоветовал перейти на смесь беллакт комфорт, а если будут срыгивания, то смешивать с беллакт ар. Так и делала, 50/50 беллакт комфорт и беллакт ар. Сейчас нам уже 4 месяца, коликов нет, и уже не срыгиваем. Вопрос: можно ли нам вернуться обратно к беллакт оптимум? Или вы нам что-нибудь другое подскажите?
Добрый день! Можно вернуться (но постепенно) к первой смеси либо на смесь Фрисопеп или нан/нутрилон гипоаллергенную, они перевариваются комфортнее всего. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ. Дело в том, что я принципиально хочу давать ребенку именно смесь беллакт. Может мне тогда перейти на смесь беллакт гипоаллергенная? Почему вы посоветовали именно га, ведь у нас аллергии нет? Я еще думала по поводу смеси беллакт кисломолочная, но прочитала, что ее постоянно кушать нельзя, только заменять 1-2 кормления. В 5 месяцев собираюсь вводить прикорм. У меня вопрос, лучше всего начинать с каких пюре, собственного приготовления (свои овощи с грядки) или с пюре магазинных?
ГА смеси легче перевариваются, так как содержит гидролизованный молочный белок. В другом виде молочный белок дает большую нагрузку на пищеварение, вот и происходит срыгивание, колики. Прикорм лучше начинать с магазинных пюре, они проходят строгий контроль на содержание пестицидов и др. вредных компонентов. Прикорм вводится по схеме ВОЗ http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
Консультация врача педиатра на тему «Переход на другую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос