Аллергология и иммунология

Гормональные контрацептивы

Здравствуйте. В конце декабря у меня обострилась крапивница ( 2-ой раз за все 26) лет, врачи сказали что пищевая, аллерген не выявляли. Теперь хочу начать принимать оральные контрацептивы, но боюсь что аллергия вновь обострится. (Мой гинеколог ни какое обследование не назначил, сказал просто, пей джес). С 2010 года почти постоянно принимала линдинет 20. Где через 1,5-2 года приёма, появился сильный кожный зуд, особенно после мытья и ночью, без каких либо пятен, а так же удержание жидкости в организме, а так же каждое утро болела голова. После 2-го перерыва в приёме линдинет 20, я поняла что все проблемы именно от него, т.К зуд проходил и голова не болела. Могу ли я вновь начать приём оральных контрацептивов при данных фактах в моей жизни? И можете вы какие нибудь посоветовать? Или какое обследование пройти для выбора? Спасибо за внимание
Добрый день. По вашему рассказу, четкой связи между приемов контрацептивов и проявлениями крапивницы я не вижу. Кожный зуд и отечность могут быть побочным эффектом приема этих препаратов и с аллергической реакцией по-видимому не связаны. В вопросе выбора конкретного препарата вам должен помочь гинеколог. Если у вас есть сомнения по поводу возможных аллергических реакций в будущем, посетите очно аллерголога. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача-аллерголога на тему «Гормональные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональные контрацептивы
Здравствуйте! У меня есть вопросы. Мне 25 лет. Детей нет. В мае этого года попала в гинекологию с острой болью внизу живота. При обследовании обнаружили эндометриоидную кисту. При выписке в...
Смена гормонального контрацептива
Здравствуйте!Мне сейчас 26 лет, 3 года назад начала принимать гормональный контрацептив "Джес" по назначению врача, сдавала анализы, сильно зашкаливали результаты анализов на гормоны 17-ОН прогестерон и ДАЭС.На фоне приема таблеток...
Прием гормональных контрацептивов
Добрый день! Я православная, и для меня крайне важно, чтобы контрацептивное средство не мешало имплантации УЖЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки в эндометрии и ее росту. Может быть, вы в курсе последних исследований,...
Гормональные контрацептивы
Добрый день, Ирина Валентиновна! Хотела задать вопрос насчет контрацепции и последствий ее применения. Месячные начались в возрасте 13 лет, всегда были сбои в цикле, однажды было, что в течение года...
Приём гормональных контрацептивов
Здравствуйте Елена Владимировна . С 13 лет пошли месячные, но сразу пошли не регулярно. Обращалась к нашим врачам, все ставили воспаления малого таза , лечили и т.д . Задержки мучали...
Гормональные контрацептивы
Здравствуйте, Юрий Петрович. Мой вопрос, видимо, не по адресу, но мне хотелось бы знать именно Ваше мнение, так как я внимательно читаю Ваши ответы на самые разнообразные интимные вопросы и...
склерокистоз; гормональные контрацептивы
Николай Анатольевич, спасибо за ответ по вопросу склерокистоза. Но возникает еще один вопрос: Если просто получить регулярный цикл и не ухудшать последствия поликистоза, то назначаются гормональные контрацептивы, они искусственно навязывают...