Педиатрия

Бронхит или нет 10мес гв

Здравствуйте! 12-13 Января активно текли слюни, у нас 8 зубов было уже в 8 мес. 14 Января начался влажный кашель без температуры, без насморка. 15 Января присоединился насморк. Кашель стал усиливаться. Лечили геделиксом и в нос протаргол пили ромашку, ингаляции физраствором. С понедельника 18 января геделикс отменили,назначили ингаляции с лазолваном и физом, эреспал - пили 2 раза по 4 мл - с рвотой! Отменили... Вечером дали линкас по 2,5 мл. Назначили со вторника - 19 января - новое лечение: линкас 3 раза, коризалия 3 раза, мирамистин на соску 3 раза, лизобакт 3 раза, протаргол оставили. 20 Января кашля меньше, но по ночам кашель был! 21 Января хрипы сказали, что это макрота булькает, соплей было мало полупрозрачные - к выздоровлению сказали , протаргол отменили, сказали, что горло не красное, оставить только линкас и фенистил прибавили. То есть как будто без антибиотиков стало лучше. Но у нас папа простужен с 17 января. И 22 января после отмены протаргола сопли усилились !!! Желтые опять стали! И много! Опять назначили протаргол 2 раза. И вот 24 января кашля уже совсем практически не было, сопелки подтекали, но мало раз 5 , так когда промываю физом немного подтекают... Кашля не было уже влажного 24 января - совсем! Дала 24 января линкас 2 раза и фенистил 3 раза. Температуры все это время не было! Скажите , мы побороли инфекцию???? Или это у нас вялотекущее?? И может о себе ещё напомнить??? Если нет кашля сколько ещё давать линкас для закрепления??? От насморка, если не течёт, но все равно аспиратором достаю слизь белую нужно что-нибудь? Или только промывать? Можно капать алоэ с физом 1:1 для профилактики?
Добрый день! Самостоятельно побороть инфекцию детскому организму практически нереально, так как иммунитет ребенка все еще формируется и не работает как у взрослого. Без антибиотика уже не обойтись, об этом говорят и рецидивы болезнию Дело в том, что если спустя 4-6 дней после начала болезни симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, а также для поддержки иммунитета и более быстрого восстановления. Нос промывают солевым раствором, можно с алоэ. Таким образом лечение получается более комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления. Сиропы - лишь помогают выводить мокроту, но не борются с причиной болезни - инфекцией. Не стоит пускать все на самотек и лечить только местно, иммунитет только истощается от этого и потом ставится легкой мишенью для других вирусов. Лечитесь и Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Бронхит или нет 10мес гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергический дерматит
Здравствуйте!ребенку 9 мес,ребенок на гв+прикорм введен (каши рисовая; гречневая; овсяная; на воде); овощи (капуста; картофель; кабачёк и немного тыквы (для нормального стула); печенье Милупа; иногда сырок Агуша 2 ч.л.в 6...
Аллергия у ребёнка и подбор смеси
Здравствуйте. С рождения дочка на гв. В 2 месяца заболел живот, появились прожилки крови в стуле. Я села на жёсткий диету. К 4 месяцам прожили прошли, но живот, газики так...
Обязательно ли лечить реб антибиотиком
Реб 2.8. С 1г.7м начал ходить в ясли и болеть. с начала 3дня ходит неделю болеет .Так было 4 мес,а потом заболел орви с кишечным синдромом, в больнице ему давали...
У ребенка 6 месяцев бронхит
Здравствуйте,прошу подскажите пожалуйста,у сына 6 мес поставили бронхит,колют антибиотик. У ребенка нет температуры,ест и спит хорошо,единственное беспокоит одышка,выписали зодак от аллергии,а в инструкции нельзя до года,как быть.? Заставляют в больницу...
Нужен ли антибиотик при бронхите
У грудного ребёнка 10 мес,бронхит.Назначили сумамед,аскорил,зиртек,пульмикорт.Скажите пожалуйста стоит ли принемать данный антибиотик?Я против лечения антибиотиками,без которых можно обойтись,у нас нет показаний для приёма данного препарата-анализ крови,мочи не брали-пейте и всё.Пьём...
Плохая прибавка в весе
Добрый день. нам 9 месяцев, весим 8 кг при росте 73, недоношеные 35 нед (2600,48 см), часто болеем. В 6 мес был острый бронхит, лечили цефтриаксоном. На фоне лечения ничего...
Аллергия, бронхиальная астма, ребенок
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В роддоме ребенку делали переливание плазмы из за высокого биллирубина (300), лечение глюкоза, хофитол, эсенсэале форте. У ребенка высыпание на коже с 2 месячного возраста, ребенок был...