Консультации / Педиатрия

Бронхит или нет 10мес гв

Здравствуйте! 12-13 Января активно текли слюни, у нас 8 зубов было уже в 8 мес. 14 Января начался влажный кашель без температуры, без насморка. 15 Января присоединился насморк. Кашель стал усиливаться. Лечили геделиксом и в нос протаргол пили ромашку, ингаляции физраствором. С понедельника 18 января геделикс отменили,назначили ингаляции с лазолваном и физом, эреспал - пили 2 раза по 4 мл - с рвотой! Отменили... Вечером дали линкас по 2,5 мл. Назначили со вторника - 19 января - новое лечение: линкас 3 раза, коризалия 3 раза, мирамистин на соску 3 раза, лизобакт 3 раза, протаргол оставили. 20 Января кашля меньше, но по ночам кашель был! 21 Января хрипы сказали, что это макрота булькает, соплей было мало полупрозрачные - к выздоровлению сказали , протаргол отменили, сказали, что горло не красное, оставить только линкас и фенистил прибавили. То есть как будто без антибиотиков стало лучше. Но у нас папа простужен с 17 января. И 22 января после отмены протаргола сопли усилились !!! Желтые опять стали! И много! Опять назначили протаргол 2 раза. И вот 24 января кашля уже совсем практически не было, сопелки подтекали, но мало раз 5 , так когда промываю физом немного подтекают... Кашля не было уже влажного 24 января - совсем! Дала 24 января линкас 2 раза и фенистил 3 раза. Температуры все это время не было! Скажите , мы побороли инфекцию???? Или это у нас вялотекущее?? И может о себе ещё напомнить??? Если нет кашля сколько ещё давать линкас для закрепления??? От насморка, если не течёт, но все равно аспиратором достаю слизь белую нужно что-нибудь? Или только промывать? Можно капать алоэ с физом 1:1 для профилактики?
Добрый день! Самостоятельно побороть инфекцию детскому организму практически нереально, так как иммунитет ребенка все еще формируется и не работает как у взрослого. Без антибиотика уже не обойтись, об этом говорят и рецидивы болезнию Дело в том, что если спустя 4-6 дней после начала болезни симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, а также для поддержки иммунитета и более быстрого восстановления. Нос промывают солевым раствором, можно с алоэ. Таким образом лечение получается более комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления. Сиропы - лишь помогают выводить мокроту, но не борются с причиной болезни - инфекцией. Не стоит пускать все на самотек и лечить только местно, иммунитет только истощается от этого и потом ставится легкой мишенью для других вирусов. Лечитесь и Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит или нет 10мес гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос