Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте! Сыну 9 мес, вес 9500, на гв. Прикорм ввели с 6 мес, овощи и безмолочные каши. Сейчас попробовала ввести кисломолочный продукт (сама заквашивала молоко аптечной закваской "эвиталия"), у ребёнка был жидкий стул и небольшое раздражение возле ануса,а также к вечеру появились красные шершавости на щеках. Это нужно считать аллергией на коровий белок? Или организм просто должен привыкнуть к новой пище? Стоит ли предложить ребёнку творожок или биолакт, или до года больше не экспериментировать с кисломолочкой? Молочные каши я ему не давала, и сама молоко не пила ни разу за время гв, т.К боялась появления у малыша аллергии. Но с другой стороны, после этого кефирчика он стал какать и пукать сам, а до этого только с трубочкой. Так жаль, если это действительно аллергия, я не знаю чем кормить ребёнка. Мясо он есть отказывается, от цветной капусты его пучит. В итоге сейчас мы кушаем безмолочные рис, гречку, кукурузную каши, а из овощей кабачок, брокколи и картошку. От яблока у малыша очень болит живот. Мне кажется, что для нашего возраста это маловато. Чем тогда его кормить, если и кисломолочку нельзя? Стоит ли попробовать козье молоко? Спасибо!
Добрый день! Это можно считать если и не аллергией на коровий белок, то признаком того, что пищеварение еще не созрело до его переваривания (не хватает ферментов). Нет, козье молоко давать не стоит, оно также дает нагрузку на пищеварение. А вот сдать анализ на дисбактериоз можно на всякий случай, так как такая картина может говорить о патогенной микрофлоре в кишечнике. До этого остальную молочку не стоит торопиться вводить хотя бы до 11-12 мес. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите