Педиатрия

Правильный выбор смеси

Здравствуйте! Ребенку почти 6 месяцев. До 4 месяцев были на грудном вскармливании. Потом стали кормить смесью нестожен - начались запоры в течении двух месяцев, плавно перешли на фрисовом- понос. Подскажите, пожалуйста, на какую смесь лучше перейти и какими должны быть наши дальнейшие действия в такой ситуации (анализы, лечение)? Спасибо.
Здравствуйте! надо бы сдать копрограму и кал на дисбактериоз--классическое обследования для ребят с нарушениями стула. а смесь меняли по собственному выбору? постепенно или резко? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Да, сами. Начинали с 30 мл., Переходили в течение нескольких дней и дошли до 150 гр. Один день кал был кашицеобразный (простите за подробности), затем жидкий как водичка. Пока снова кушаем нестожен, возможно от него еще к вечеру розовеют щеки (больше ничего не даем). Может стоит перейти на фрисолак, как диарея пройдет? Или вы посоветуете другую смесь?
Здравствуйте! давайте пока не будем переводить? давайте для начала сдадим анализы кала и посмотрим, что происходит в кишечнике -- копрограма и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. И обязательно пишите результаты мне, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! На дисбактериоз наш педиатр направление не дает-говорит там все будет хорошо, т.к. антибиотики вы не пили. По копрограмме у нас есть неперевар. клетчатка, йодоф. Бактерии, нейтральный жир, перевар. Клетчатка., лейкоциты в норме. Кал зелено-коричневый, простейших, глистов, эпителия, крахмала, жирных кислот, слизи, крови нет. Врач сказала, что все хорошо, на другую смесь не переводить, выписала Бифидин после каждого кормления по одной чайной ложке, сказала активно прикармливать. Запоры у нас продолжаются, когда даем прикорм запоры еще больше нас мучают. Вопрос о смене смеси у нас остается актуальным. Спасибо. Ждем вашей помощи.
Здравствуйте! 1. какие же странные рассуждения у Вашего доктора, разве дисбактериоз бывает только после антибиотиков? 2. при этом выписывает бифидин, который используется именно втаких случаях 3. я бы настоятельно посоветовала Вам менять доктора и,если бифидин еще не начали, добиться направления на дисбактериоз от нее или от заведущей (которой можете прямо указать на некомпетентность доктора, утверждающего, что дисбактериоз бывает только после антибиотиков) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Спасибо большое. Пока не начали Бифидин. Попробую добиться направления на этот анализ, либо постараемся сдать в платной клинике. Подскажите, пожалуйста, как нам быть с прикормом, либо пока его отложить? Спасибо!
Здравствуйте! да, пока отложите, анализ готовится несколько дней, это некритично. И пишите результат. И обязательно в анализе нужно заказать определение чувствительности к бактериофагам. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
День добрый! Анализ на дисбактериоз подтвердился. Понос длится уже больше недели, энтерожермина не помогла.Врач назначила смекту и лактазар беби в смесь, либо безлактазную смесь, сказала, что у нас скорее всего к полугода выработалася лактазная недостаточностт. Потому у нас сначала был запор, а потом понос на смесь. Подскажите, как у нас может быть ЛН., если раньше при грудном вскармливании и на смешанном было все хорошо? И на какую смесь нам переходить?
Здравствуйте! 1. прежде, чем принимать лактозар, необходимо сдать анализ кала на углеводы. Именно этот анализ подтверждает диагноз, а доктор Ваш только предполагает и очень удивляет меня таким лечением без анализа). Я бы все-таки настоятельно Вам рекомендовала его сдать. 2. вторичная лактазная недостаточность может быть, давайте сдадим анализ и уточним, есть или нет 3. а чувствительность к бактериофагам определяли в анализе? доктор не назначил никакого лечения дисбактериоза, меня это очень смещает. Напишите заключение анализа и чувствительность,е сли определяли Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Сдали анализ на р.Н. (Сказала врач, что он тоже покажет, если что-то не так) оказалась 6, правда, это после трехдневного приема лактазара. Сейчас продолжаем его пить, все наладилось, ходим в тулет 1-2 раза в сутки. Анализ на дисбактериоз: гемолитические 100 пр., Золотистый стафилококк 10^4, энтерококки 10^9, клостридии >10^6, другие условно-патоген. Энтеробактерии 10^7. Патогенез микроорганизмы - не выявлено.
Здравствуйте! а чувствительность к бактериофагам определяли? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Доброго времени суток! Такое у них не делают. А по этим сведениям можно, что-нибудь утверждать? И если стул нормализовался с лактозаром, можно ли судить, что все-таки проблема была в нехватке фермента? Или стоит пройти полное обследование, исключив его из рациона?
Здравствуйте, Доктор. Я не совсем понимаю, что нам даст анализ на чувствителенось к бактериофагам, если известно, что у нас дисбактериоз? Или это как-то изменит нашу ситуацию?
Здравствуйте! 1. хорошо, что лактозар помог, судя по анализам и эффекту от лечения, у ребенка все-таки есть недостаток фермента. Я бы рекомендовала обратиться к грамотному детскому гастроэнтерологу и пройти полное обследование 2. да, это имеет значение, потому что мы можем проводить лечение именно теми бактериофагами,к которым чувствительны эти микроорганизмы. В любом случае лечение подберет гастроэнтеролог, даже без наличия этой части анализа, не переживайте Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое !
Консультация врача-педиатра на тему «Правильный выбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с выбором смеси
Добрый день! Малышке 3,5 месяца! Ребёнок находится на искусственном вскармливании с 1 месяца. Сначала пили смесь нутрилак премиум, на нее началась аллергия в виде сыпи на лице и шее, перевели...
Правильный выбор смеси
Здравствуйте!У меня такая ситуация...Ребенку 2,5 месяца,до 1,5 были на гв но как не боролись молоко пропало и пришлось перейти на смесь.Сначали купили нестожен 1 с пребиотиком.Аллергия сразу не проявилась,а оказалась...
Выбор смеси
Добрый день. Так получилось, что ребенок почти с рождения на ив, дочь родилась маленькая 2890, в два месяца весит 4020 (первые две недели не набирала вес), по совету педиатра начали...
Лактазная недостаточность и выбор смеси
Здравствуйте.Доктор у меня просто голова кругом от проблем со здоровьем у моей доченьки. Так получилось что молока с самого роддома практически не было плюс плоские соски с которых совсем ничего...
Выбор смеси
Здравствуйте,посоветуйте нам пожалуйста какую выбрать смесь.Сейчас нам 3 месяца,ставят лактозную недостаточность.Пили лактазар у нас сильные срыгивания.1,5 месяца на смешаном вскармливании с нутрилоном безлактозном.родились 3500,прибавки 1100,700,700;кал на углеводы _1%,в копрограмме непереваренные...
Выбор смеси
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста...Моему ребенку почти 2 месяца,кушаем NaN гипоаллергенный примерно неделю,была алергия на аквадетрим.До этого сменили 2 смеси.Можно ли перейти на нан комфорт?И вообще как часто можно переходить на другую смесь?Хочется...
Выбор смеси
Здравствуйте! Моему сыну 3, 5 мес. Сначала кушали Нан 1, потом врач посоветовала давать 1 кормление Нан КМ. Вылезла аллергия где-то через 10-14 дней. На какой из Нанов не знаю....