Консультации / Стоматология

Есть ли проблемы с прикусом

Вопрос Ермакову Алексею Сергеевичу: скажите, пожалуйста, можно ли ортодонтически выдвинуть нижнюю челюсть вперед для улучшения эстетики лица? Если да, то как и сколько это займет времени? Есть ли проблемы с прикусом и положением сустава? Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. По одному только снимку крайне сложно говорить о плане лечения. Снимок, который вы приложили, нужно расчитать, чтобы понять, насколько мы сможем выдвинуть челюсть вперед. Также нужно смотреть на сустав, который на этом снимке не видно. Выдвижение возможно двумя способами: либо ортодонтически, либо с участием хирурга. (ортогнатическая хирургия)
Консультация врача стоматолога на тему «Есть ли проблемы с прикусом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос