Консультации / Педиатрия

У ребёнка 2 2 года постоянно красное горло

Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. Все началось с того,что в один год мы пришли на плановую прививку кпк с результатами анализа крови и мочи.Моча норма,а кровь-лейкоциты 13,34.Ребёнок себя чувствовал при этом отлично. Шли зубки только.Перездавали анализ три раза и все равно лейкоциты были в таких пределах.Педиатр назначила кровь на биохимию,асло 236,срб 0,93.Педиатр настаивала на уколе бициллина,ревматолог сказала на эту цифру не обращать внимание (экг норма).Мазок стрептококк не высеял,только стафилококк 10 в 4 степени.От ребёнка мы отстали,т.К анализы сами по себе пришли в норму.Прошел практически год после этого.Но заметила у ребёнка немного увеличенный л/у на затылке и подчелюстной,на шее прощупываются,но мелкие.Ребёнок стал каждый месяц болеть исключительно горлом. (Везикулярный фарингит,ринофарингит,ларингит),потом ещё и отит.Нам посоветовали сдать асло и срб, асло<100,срб 0,2.Сдали анализ на вэб.Анти-ebv igg положительный авидность анти- ca-igg высокоавидные анти-ebv-ca-igm отрицательный анти-ebv-ea-igg положительно анти-ebna igg отрицательно анализы крови сейчас в норме (лейкоциты),только лимфоциты всегда у нас примерно 76,сегментоядерные 18. У меня вопрос,нужно ли ребёнку колоть бициллин?Действительно ли у него так длительно увеличены л/у (год) из-за горла?Как быть?
Здравствуйте! Не удивляйтесь, но такие анализы для ребенка такого возраста являются вариантом нормы. У детей и должен быть небольшой лейкоцитоз и преобладать лимфоциты. Перекрест происходит примерно в возрасте 4-х лет. Увеличенные лимфоузлы могут быть остаточным явлением после перенесенной ОРВИ, и сами по себе не требовать лечения. Положительные ИГG являются антителами памяти после перенесенной инфекции, они будут защищать ребенка от повторного заболевания. Если АСЛ-О -отр, срб-отр, нет данных за ревматизм, и его профилактика не требуется. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка 2 2 года постоянно красное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.