Консультации / Стоматология

Онемение после синус-лифтинга

10Го декабря сделали открытый синус-лифтинг. Наростили кость в районе 4,5,6 зубов сверху. Швы удалось снять только через 14 дней и то не везде. Шов над 3им зубом никак не зарастал, оттуда почутка сыпалась костная крошка(антибиотики пила 2 недели)на новый год врач зашил это место кетгутом что ли, нитками, которые рассасываются. 11 Января, пришла на осмотр, швы рассосались, рана выглядела нормально, без покраснений, но нн срослась опять. Доктор сказал, что материал "подвыпал" и его нужно почистить, открыл, почистил, долго не мог отсановить кровь. В общем, пришла домой и через час меня раздуло, как после операции. Отек очень сильный был. Доктор опять назначил амоксиклав и супрастин. Отек спал на 4 день, но припухлость осталась и онемела губа. Сейчас, от отека совсем чутка осталось, шов еще припухший. Но онемение губы не проходит, иногда в нее простреливает как бы и начинает покалывать, как "ежики бегают". Волнует 2 вопроса. Почему уже второй месяц не заживает шов и почему онемела губа. К врачу на прием на следующей неделе только. Но уже подумываю, а не сменить ли доктора. Уже боюсь к нему идти, каждый раз то щвы снимаем-больно, то чистит что-то, потом раздувает опять. Сейчас там под губой даже шва не видно, швов 20, наверное, все в нитках. Вышивка гладью просто, как представлю что это все вытаскивать опять будут. Так и должно быть?1
Доктор все правильно делает и проявляет должное внимание. в слизистой масса нервных окончаний. не заживало долго, потому, что ваш организм не принимал исск кость. Но в любом случае, без нее никак.
Консультация врача стоматолога на тему «Онемение после синус-лифтинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос