Педиатрия

У 3х летнего ребенка температура 7 дней

Добрый день! У ребенка поставили диагноз аденоиды 2 степени. Прошли курс лечения и физио процедур. Сдали анализы на инфекции, в том числе и вэб. Все хорошо. Сопли и кашель тоже прошли. Но 18.01 Поднялась температура 38,6. Затем с повышением до 39.7. Педиатр поставила орви и бронхит. Начали принимать клацид, арбидол. Температура 3 дня все время поднималась и очень часто. На 5день увеличились промежутки между повышениями до 9 часов. Сегодня 24.01 Температур держится 38,4 . Снимок хороший. Кровь показывает занижение лейкоцитов. Ребенок бодр. Педиатр сейчас предлагает начать колоть цефтриаксон.. Есть ли возможность избежать уколов или лечение назначено верно?
Здравствуйте! Если у ребенка держится высокая температура, это говорит о наличии инфекции в организме, тем более, что температура поднималась даже на фоне жаропонижающих, то есть имеет место бактериальная активность. А значит лечение необходимо. Лейкопения в крови может отмечаться при нарушении работы иммунной системы. В комплексе с антибиотиками ребенку желательно так же назначить иммуностимулирующий препарат и витаминный комплекс. Арбидол относится скорее к плацебо средствам и эффекта от него ждать не стоит. Выздоравливайте!
Спасибо большое за ответ! после лечения цефтриаксоном температура больше не поднималась. Подскажите, какие лучше иммуностимулирующие препараты для нашего возраста? Возможно ли прием Ликопида и витрум детский? Или что то другое возможно?
Здравствуйте! Ликопид вряд ли можно применять как профилактическое средство, да и без особых показаний и назначения врача иммунолога его тоже не рекомендуется давать ребенку. А вот витамины можно. В настоящий момент лучше всего проводить общеукрепляющие мероприятия - долгие прогулки на свежем воздухе, правильное питание, режим дня, витамины, отдых, а так же дома поддерживайте благоприятные условия - влажная уборка ежедневно, проветривание, поддержание влажности на уровне 50%.
Консультация врача-педиатра на тему «У 3х летнего ребенка температура 7 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно 3-х летнему ребенку инсти
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли ребенку давать инсти,нам три года пошли в сад и начались сопли и кашель не как не можем вылечить.заранье благодарю
У 4-х летнего ребенка кашель насморк и в горле беловатые прыщички
После сада начались сопельки и кашель, на второй день температура 39 почти, за 2 дня(выходные) температура прошла. Врач назначил тантум верде, гриппферон и капли для носа. Но через 3 дня...
Запоры у 3-х летнего ребенка
Добрый день, уважаемые доктора! Очень нужна ваша помощь...У моей дочери с введением прикорма т.Е. С 6 месяцев начались запоры...Стул был раз в 5-6 дней очень крепкий с болью и кровью...Город...
Температура у 2-х летнего ребенка
Моему ребенку 2 года, уже полгода дне у него температура доходит до 37.4 Даже в спокойно состоянии, а во сне температура 36,1-36,7. Сдавали все анализы все хорошо, нормально ли это?
Как обрабатывать горло 2 х летнему ребенку хлоргексидином и гексоралом 0 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как обработать ребенку горло. Моя дочка часто болеет тонзилитом и фарингитом, нам посоветовали сдать мазок из зева, который показал наличие стрептококка бета гемолитического 10 в 5, клебсиеллы...
У 4-х летнего ребенка случайно обнаружили патологическое объемное образование
Добрый день! Была температура 39 и немогли сбить 5 дней, в крови лейкоцитоз и тромоцитоз.На мрт у 4-х летнего ребенка случайно обнаружили патологическое объемное образование кранио-веретбральной области с распостранением на...
Аденоиды у 2-х летнего ребёнка
Здравствуйте, доктор. Месяц назад после насморка малыш стал ночью подхрюкивать, глазки стали нагнаиваться, после самолечения флемоксином (5 дней) и синупретом (10 дней) стало лучше, но через пару дней глазки снова...