Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика ребенку

Здравствуйте, Александр Витальевич. У моей дочери с рождения были множественные гемангиомы. Около уха и на нижней губе (кавернозные и плоские, как красные пятна). После лечения спиртом и азотом удалось остановить рост кавернозных гемангиом и сейчас идет обратный процесс. Пока опухоли не сошли окончательно, но уже хотелось бы понять, как можно будет исправить ситуацию. Если шрамы около уха уже почти не видны из-под волос, то на подбородке ямки от азота бросаются в глаза, плюс шрамы на губке. Их можно будет исправить какими-нибудь пилингами? Есть ли соответствующие методики, применимые для детей? наш хирург говорит, что раньше пяти лет он не рекомендует начинать пластику. Я так понимаю, что речь идет о хирургических подтяжках (вообще он не очень общителен и вытянуть из него факты очень тяжело) так как овал лица еще не сформирован. Но может быть не стоит резать если можно отшлифовать. может он так говорит из-за приверженности традиционным методам лечения? спасибо за ответ.
Ваш хирург прав, пока делать ничего не надо. Из-за возраста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Пластика ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
пластика груди
Здравствуйте,мне 22 года и я хочу увеличить груди, но смогу ли я кормить в будущем грудью после рождения ребенка, не убирая трансплантат?
отслоение десен у ребенка
Моей дочери 8 лет. Во время приема у ортодонта по поводу прикуса выявлено, что глубина "карманов" всех передних зубов 5 -6 мм. После консультации пародонтолога предложили сделать пластическую операцию по...
пластика живота и груди
через какое время после родов можно убрать "фартук" и сделать подтяжку груди (импланты). роды вторые. и в какую сумму это может обойтись приблизительно.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
Уздечка и кривые зубы у ребенка
У моей дочери (1год 2 месяца), при рождение не обрезали верхнюю удечку и первые два зубика выросли криво. До какого возраста нужно эту уздечку надрезать, чтобы коренные зубки уже росли...
пластика
после рождения ребенка у меня стала одна грудь больше другой. Что можно в этом случае сделать?
Пластика ушей
Здравствуйте!Хотела бы узнать ,можно ли сделать пластику ушей ребенку(4-5 лет).Невредно ли это будет или лучше подождать до 18.И если возможно приблизительно сколько это стоит?Спасибо.
Здоровье Mail.Ru