Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул и рвота у ребенка 1 5 года

Здравствуйте! Ребенку 1.5 Года. Перед новогодними праздниками обратились в поликлинику с жалобами на кашицеобразный/жидкий стул, частота стула при этом была как раньше (2-5 раз в день), нас направили на анализы (диз. Группа и копрограмма), во вложении результаты, вроде все в пределах нормы. Неделю назад пошли с результатами к педиатру (из симптомов добавилась небольшая сыпь на животе, на праздниках, конечно. Давали ему иногда запретные вещи, вроде икры), она нам назначила креон 10000 по полкапсулы 2 раза в день + энтерол по пакетику 2 раза в день. В аптеке сначала вместо креона нам продали панзинорм 10000. Примерно после второго приема лекарств (перед ужином), соответственно, ночью, ребенка сильно пропоносило и вырвало. Мы тогда подумали на панзинорм и купили в другой аптеке креон. Сегодня ситуация повторилась, ребенка опять пропоносило и вырвало ночью. Возможно ли такое от переедания (раньше даже если переедал, такого не случалось)? Сегодня у нас в итоге последний день приема этих лекарств (5 дней), за время приема стул периодически был нормальным, но не могу сказать, что лечение сильно помогло, даже, наоборот, стало пугать появление случаев рвоты. Вопрос в следующем: через неделю мы записаны на прием к гастроэнтерологу, для более эффективной диагностики надо ли нам сдать какие-то дополнительные анализы к приему?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! УЗИ гепатобилиарной системы надо сделать. А вообще, конечно надо бы смотреть ребенка, но думаю что не ферменты нужны
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул и рвота у ребенка 1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".