Консультации / Дерматология и косметология

Появилась рана на подбородке увеличивается и долго не проходит

здравствуйте. чуть больше недели назад на подбородке образовалась какая-то ранка, словно верхний слой кожи оторвался. мокнущая рана такая, красная и щиплет. казалось бы, прыща не было, только красная точка (как на фото внизу - красные точки поменьше рядом). и вот,верхняя кожица оторвалась, крови не было. на тот момент под рукой не было ничего, кроме боро плюс, мама посоветовала мазать им, а бежать в аптеку за адекватными препаратами ни у кого времени не было - аптека далеко, я прихожу из школы каждый день поздно вечером, а все дома заняты устраиванием свадьбы для брата. мазала боро и левомеколью, периодически обрабатывала хлоргексидином. нашла какую-то заживляющую мазь от галенофарм, казалось бы, она помогала, корочка стала желтеть и отпадать, не знаю, что это может значить, но боль она чуть успокаивала. недавно лишь купили пантенол-ратиофарм, мажу, а он все увеличивается. стала такое шершавой, появился на ощупь заметный холмик, болит. периодически мокнет еще с начала появления. рядом еще появились вот эти точки, раньше таких не было у меня (кожа довольно проблемная, но прыщи у меня явно выглядели и болели иначе, а эти - шершавые и больно при касании, словно ожог, хотя причин для ожога никаких). дерматологов в городе по пальцам одно руки можно пересчитать, адекватных - еще меньше, если они и есть (ибо в последний раз, когда была на приеме, ничего осматривать не стала, задала вопросы и наспех выписала дорогущие препараты, которые можно было купить только в связанной с ним аптеке, которые в лечении акне совсем не помогли, вроде исеак и ихтиоловой мази). да и сегодня воскресенье, никто не работает, завтра придется пойти к дерматологу какому-либо и на свой страх и риск довериться. но хотелось бы сегодня узнать возможную причину появления. так же, не выглядит ли он нагноенным? чем могут оказаться эти красные точки рядом? что я могу предпринятьсейчас чтобы хоть как-то помочь заживлению? через сколько оно пройдет и может ли пройти без следов и шрамов? заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Высыпания похожи на микроспорию или трихофитию гладкой кожи-это грибковые заболевания. Нужно обязательно идти срочно ко врачу, сдавать соскоб на грибок и смотреть кожный процесс в лампе Вуда. Заболевание заразно, особенно для детей. Инкубационный период может достигать 2-3 месяцев. В доме проводится дезинфекция 2-х кратная ( в начале и конце лечения) и обработка одежды и постельного белья ( стирать при максимальной температуре и проглаживать). После подтверждения диагноза назначается наружная внутренняя терапия( капсулы и мази). Пораженные участки нельзя мочить. Всего Вам самого наилучшего! Берегите пожалуйста себя и своих близких!
Консультация врача дерматолога на тему «Появилась рана на подбородке увеличивается и долго не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2016