Болезни сосудов

Варикоз

Варикоз много лет. Периодически пила детралекс. На данный момент вена вздувшаяся и болит. Врач назначил флебодию и компрессионное белье. Рекомендация- удаление. Я могу с флебодиа пить тромбовазин? Вена твердая боюсь образования тромба. Или только тромбовазин без флебодиа? Толк будет?
Здравствуйте, В первую очередь Вам следует сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей, чтобы убедиться, что в настоящее время тромбофлебита у вас нет. Уплотнение, покраснение и болезненность в проекции расширенной вены свидетельствует о вероятном наличии тромба и воспаления в вене, и требует специфического антикоагулянтного (кроверазжижающего) лечения. Если по данным обследования в поверхностных и глубоких венах тромбов нет, тогда используется поддерживающая терапия в виде препаратов венотоников (Флебодиа, Детралекс). В качестве вспомогательного средства в комплексной терапии хронической венозной недостаточности может быть использован и Тромбовазим. Но абсолютной "защиты" от образования тромбов он не дает, и тем более не может быть использован в качестве единственного препарата при лечении тромбофлебита. Наиболее эффективной профилактикой образования тромбов в варикозной вене является ношение компрессионного трикотажа (чулки). Здоровья Вам.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????