Консультации / Наркология

Жизнь после кодирования от алкоголизма

Мой муж ( 41 год) почти год назад закодировался от алкоголизма. Проблема только начиналась, особых негативных изменений в нашей жизни, к счастью, не произошло.Муж пошел на кодировку сам. На сегодняшний день у нас все хорошо, муж доволен. Мы все, конечно, тоже. Кодировка была проведена лазерная, на 2 года. Но все чаще меня стал посещать вопрос: "а что будет, когда закончится срок кодирования?" Как я смогу понять, что у мужа все нормально? Есть ли какие-то признаки надвигающегося срыва? Сможет ли это почувствовать муж? Если да, то как? У нас очень доверительные отношения с супругом. Мы не делаем его недуг запретной темой между нами. Я всегда готова ему помочь, только хотелось бы знать как. Заранее спасибо за ответ.
Задача у Вас одна - поддержание у супруга мотивации на трезвую жизнь, и поиск с супругом - альтернативы пьянству. Когда у человека есть "свое дело", и он находит в нем для себя - "смысл жизни", на алкоголь ему наплевать ...
Консультация врача нарколога на тему «Жизнь после кодирования от алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2016
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос