Консультации / Проктология

после родов

Добрый день!После родов появились узелки,врачи в роддоме выписали гипариновую мазь,все прошло,но не на долго. Каждый месяц,перед менструацией,все начинается по новой,иногда немного кровит. И еще ощущения,что все пересыхает. Я еще продолжаю кормить грудью,есть ли какие-нибудь безопасные средства?пока спасаюсь только льдом и свечами с облепихой.
Здравствуйте, пока продолжается кормление, арсенал средств для лечения геморроя ограничен. Поэтому в этот период основное лечение должно быть связано с полной нормализацией стула за счет диеты, использованием лечебной физкультуры, использованием местных безопасных средств. Для снятия чувства сухости можно использовать коротким курсом защитные мази типа Бепантен, для предотвращения кровотечений - свечи типа Натальсид 2 раза в день после стула и на ночь коротким курсом. Но лечение должно быть назначено врачом, который точно будет уверенным в диагнозе. То есть визит к врачу - обязателен. А после прекращения кормления арсенал помощи может быть расширен. И могут быть использованы более эффективные средства. И может консервативного лечения будет достаточно для ликвидации симптомов болезни. С уважением, Евгений Борисович Головко, врач консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос