Консультации / Гинекология

Задержка менструации

Анна григорьевна, здравствуйте. Меня зовут екатерина, 25 лет. Сейчас у меня задержка. Последняя менструация была 13.12.2015-18.12.2016 Г. Сегодня 23.01.2016, А мес до сих пор нет, уже 42 день. Средний менструальный цикл 30-33 дня. 1 Апреля 2015 года у меня была операция в онкологии, мне удалили злокачественную опухоль в желудке, эндоскопическое удаление. В связи с этим(нервы, большой стресс), как я полагаю, мой мен цикл увеличился и составил 35-36 день.(До операции - в марте и два месяца после операции-апрель, май). Далее,нормализовался и составил 30 дней. Каждые три месяца я прохожу обследование в онкологии-эгдс+узи, продолжительного роста не обнаружено по результатам. Последняя эгдс была 15.01.2016 Года-тоже все в норме. Перед данной процедурой вновь нервничала и переживала. Лично я связываю задержку месячных опять с нервами и со стрессом,все-таки не каждый попадает в онкологию в 25 лет, если бы не одно но, на 8 день цикла был п.А.(Прерванный), все оставшиеся п.А. - Предохранялись презервативами. 21.01.2016- Сделала тест на беременность, он отрицательный, сегодня 23.01.2016 - Измерила базальную температуру - была 36,7. Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность?Когда лучше сделать второй тест, чтобы получить информативный результат?Если сделать узи на следующей неделе - оно покажет беременность?Или же все-таки нужно успокоиться и просто дождаться месячных? P.S. Я сейчас болею 4 день, орви, на 3 день появился кашель,3 дня температура до 37,5, спадает после теплого питья. Сегодня обратилась к дежурному терапевту, объяснила ситуацию, в связи с непонятным положением, прописала мукалтин+биопарокс. Если я окажусь беременной, я обрадуюсь, но хочется ведь родить здорового ребенка. Последний вопрос- как лечиться в такой ситуации, чтобы не навредить?По последнему узи от 19.11.2015 - Уз-картина гипоплазии матки, мультифолликулярного правого яичника.Большое спасибо, за консультацию.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Екатерина. Не стоит повторять домашние тесты, лучше сдайте кровь на б-ХГЧ. это наиболее специфичный маркер беременности. анализ можно сдать в любой платной лаборатории. Этот анализ не только подтверждает или исключает беременность, но и соответствует ее определенному сроку. Еще после перенесенных стрессов можно сдать кровь на пролактин. Предварительно ознакомьтесь с условиями сдачи этого анализа, чтобы избежать погрешностей. УЗИ информативно с трех недель беременности. По поводу ОРВИ. Конечно, если вы планируете беременность, лучше обратиться к терапевту, чтобы убедиться в отсутствии осложнений и гриппа. Все перечисленное вполне допускается при беременности. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос