Стоматология

Полет на самолете после сложного удаления зубов мудрости

Здравствуйте! На следующей неделе мне удалят нижнюю восьмерку. Зуб ретинированный дистопированный, поэтому после удаления мне также наложат швы и, как сказал врач, через 8-10 дней снимут. Через сколько дней после снятия швов можно лететь на самолете? Лететь долго и с пересадками, в общей сумме около 12 часов. Или никаких особых запретов нет и я зря волнуюсь? :)
здравствуйте. можете летать.
Консультация врача-стоматолога на тему «Полет на самолете после сложного удаления зубов мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление зуба мудрости и перфорация гайморовой пазухи
Здравствуйте! Мне на днях предстоит сложное удаление верхнего зуба мудрости. Хирург, посмотрев на снимок, сказал, что так как корни уходят в пазуху, то перфорация гайморовой пазухи неизбежна. Но при этом...