Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк

Здравствуйте. У меня грудное вскармливание. Делали анализ на дисбактериоз. Нашли золотистый стафилококк в молоке и у ребёнка. Педиатр сказала мне пить неделю бактериофаг стафилококковый. Я его пропила. У меня его нет в молоке. Но ребёнку лечение не назначала, сказала он сам выйдет со временем. У ребёнка болит живот сильно. Нам 4 мес. Скажите, так ли это?
Здравствуйте. В каком количестве золотистый стафилококк присутствует в кале, и определялась ли чувствительность его к бактериофагу?
Здравствуйте. Помню цифра 4 была и дальше 10 в степени.А про чувствительность не в курсе. Скорее сего да, тк были указаны препараты, которые можно попробовать для избавления от него.
Здравствуйте. Это не самое большое количество золотистого стафилококка, которое могло быть, и, если он чувствителен к тем препаратам, которые имеют возрастные ограничения, их не назначат малышу. Если ребенок будет здоров и кормиться грудным молоком, он действительно сможет победить стафилококк. Но, если есть признаки нарушения пищеварения, болевой синдром, лечение может принести облегчение. Проводить его надо с учетом чувствительности к препаратам, согласно результату анализа.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос