Консультации / Наркология

Грозит ли алкоголизм

Добрый день! Может быть мои подозрения не оправданы.. Кажется что может возникнуть проблема.. Мой муж(36 лет) второй год пьет пиво..Абсолютно каждый вечер..Начинал с бутылки 0.5 Л,теперь может и 2 литра выпить,вот сидит и пьёт перед компом как воду, его рука уже заточена чтобы что то держать и пить.По праздникам выпивает водку,коньяк, в конце обязательно пиво,в каком бы состоянии не был...По наследственной линии ситуация не хорошая-папа пил, умер рано,дед выпивал,дядя пил,запойный был,недавно умер,будучи неймоверно здоровым,брат меньший 32 лет,уже запойный,меня посещают опасания....Грозит ли моему мужу при настоящей любви к пиву алкоголизм?Характер сильный,,сангвиник,жёсткий, немного агрессивный..
Здравствуйте. Пивной алкоголизм очень распространен в нашей стране. Также очень много больных "пивным алкоголизмом" в странах Чехии и Германии. Судя по тому, что вы написали у мужчины уже сформировался пивной алкоголизм. Чем это опасно? Ожирение, пивной "животик", заболевание печени, сердца и ранняя импотенция. Есть даже такая поговорка: "любитель пива подобен арбузу, у него растет пузо и отсыхает кончик".
Консультация врача нарколога на тему «Грозит ли алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности
