Консультации / Стоматология

Есть ли кариес

Здравствуйте, доктор! Напишите, пожалуйста, ваше мнение по поводу снимков. 1) Есть ли кариес на зубе 46 (на левом снимке) и смежным с ним? 2) Есть ли кариес под коронкой? Нужно ли коронку снимать и лечить зуб. Коронка стоит 15 лет. 3) Есть ли кариес под пломбой на зубе 46 (на правом снимке) и зубе 47 под пломбой (смежным с ним)? 5) На зубе 46 стоит 20-летняя пломба из амальгамы? Если ли под ней кариес и нужно ли ее заменить и на какую (более безвредную)?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По рентгенограмме не всегда возможно правильно диагностировать состояние, необходим еще клинический осмотр. То, что видно. 1) нет; 2) Не возможно определить наличие кариеса под коронкой на рентгенограмме, так она создает тень; 3) да; 5) если под пломбой кариес, в любом случае, необходимо лечение.
Консультация врача-стоматолога на тему «Есть ли кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1250Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли смысл лечить зуб мудрости
Добрый день. Начал болеть зуб мудрости (кариес) при контакте с пищей и накусывании, иногда поднывает в покое. Раньше слышала, что восьмерки не несут жевательной нагрузки, особой роли в жевании не...
Есть ли по ренгену скрытый кариес
Здравствуйте. Зубы сами ноют, в течении последних 3 месяцев сверху поставила справа с коронкой металл еще одну металл с облицовкой керамикой, теперь чувствую привкус металла, так же поставила 5 пломб,...
Есть ли ошибка врача
Здравствуйте. Мучала зубная боль при надавливании на зуб,наружных изменений в зубе не было. Обратилась за помощью в городскую стоматологию. Врач осмотрев полость рта,ошибочно сверлит 6 зуб сверху справа,пломбирует.боль не проходит...
Есть ли под пломбой кариес
Здравствуйте. 30 марта полечил зуб ( глубокий кариес нижней семерки ). Первые дней пять был дискомфорт и было больно прикусывать сместив челюсть в бок на этот зуб. Если ровно прикусывать...
Есть ли кариес И что делать с зубами 9
Добрый день, скажите есть ли у меня кариес. На каких зубах и насколько серьёзно поражение зубов? И что делать с зубами 9 ???
Есть ли вероятность невралгии тройничного нерва
Доброго времени суток! От боли начались неприятности уже полтора месяца назад. Как холода наступили, при вдыхании воздуха носом! боль в пазухе-верхних зубах слева-скуле (где-то от уха и до носа). Пошла...
Передается ли кариес воздушным или воздушно-капельным путем?
Здравствуйте Татьяна Юрьевна! У моей дочки скоро будут зубки. Боюсь целовать ее щечки: у меня ротовая полость санирована,но у мужа есть недолеченный кариес,а бывает,мы пользуемся столовым прибором вместе. Подскажите,пожалуйста,верны ли...