Хирургия

Cтеноз 12пк

Здраствуйте у меня диагноз такой : язвенная болезнь 12пк, а/ф , тяжелое течение. Рецедив гастродуоденит.Стеноз выходного отдела луковицы 12пк. Недостаточность пищеварения 2 ст. Скажите при таком диагнозе безоговорочно необходимо оперативное лечение и резекция 1/2 желудка ? И еще такой вопрос вроде питаюсь нормально а вес больше 45-47 кг не могу набрать при росте 170. Я не могу понять ведь питаюсь вроде-бы досточно или при стенозе просто питательные вещества не усваиваются? Данные фгдс - диллитация желудка. Деформация луковицы 12 пк. Стенноз выходного отдела луковицы 12пк. При личение были такие лекарства в иньякциях - но-шпа. Платифилин. Рингер. Тризипин. Даларгин. В таблетках золопент
Здравствуйте. Стеноз у Вас компенсированный или декомпенсированный, что говорят врачи? Если есть показания к операции и доктора советуют, то конечно надо делать операцию. И почему такой недостаток веса, если нормально кушаете (т.е. нет рвоты, тошноты и т.д.)? Разбираться надо на месте. Здоровья Вам.
Написал доктор что стадия декомпенсации. Тошнота присутствует. Рвота есть но только иногда. Я сам не могу понять почему вес такой на протяжении 6-7 лет. К врачам обратился только сейчас вот и поставили диагноз этот
Декомпенсированный стеноз это абсолютное показание для оперативного лечения. Даже думать нечего. А вдруг причина не язва, а онкология? Про это Вы думали? Удачи Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Cтеноз 12пк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аппендицит
Здравствуйте, мне делали операцию на аппендиксе. Удалили его 16.08.17. Больничный у меня 3 месяца, до 16.11.17. В бандаже ходить 6 месяцев. Я спрашивала у своего лечащего врача, но забыла. Можно...
Эрхпг
Добрый вечер ! Очень нужно ваше мнение . У меня заболел правый бок полгода назад ,тянущая боль . 24 июля этого года очень сильный приступ боли попала в больницу, врачам...
24 08 2017 произведена операция прямая паховая грыжа справа под этн лапароскапиеская гернеография
правое яйцо опускается на 2 см и подтягивается ночью в плотную к верху паха а также есть небольшое выпячивание в области где была грыжа .скажите это нормально или нужно проти...
Операция по удалению желчного пузыря
Доброе время суток, уважаемые доктора! В 2015 году у меня обнаружили камень в желчном пузыре около 20 мм.( на тот момент). Особого беспокойства у меня этот камень не вызывал до...
Температура
Здравствуйте после операции аппендицита прошло 10 день но раньше температура поднялась до 37.2 а утром было 36.6 а сейчас не снижается постоянно 37.2,371.37,36.9 это нормально? но у меня было с...
Камень в желчном пузыре
Здравствуйте.мне 52года у меня камень в желчном пузыре 20мм на 09 не беспокоил но последние 1.5года стал о себе давать тупой болью в правом подреберье.хирург сказал надо удалять.но при сдаче...
Боль после операции по паховой грыже у женщин
1,5 месяца назад мне сделали операцию по удалению паховой грыжи справа. Сейчас я нахожусь на больничном, но врач по месту жительства ничего мне не комментирует, на все вопросы отвечает "это...