Педиатрия

Первый прикорм ребенка на ив

Добрый день. Нам 3,5 месяца ,вес 5700 рост 66 см , с рождения находимся на ив, в 2 месяца сдавали оак , оказался гемоглабин 104, участковый педиат прописал мальтофер по 6 капель 1раз в день, и велела начинать вводить яблочный сок, но она очень плохо кушает и съедает в основном по 100 мл, редко по 140. Не бедет ли она после сока кушать еще хуже из-за того что он сладкий? И с чего вообще лучше начать прикорм? Я с 4 месячев хотела ввести гречн. Кашу, а потом уже пюре овощн, или стоит с овощного пюре начать?
Добрый день! Прикорм для детей на ИВ и ГВ в настоящее время вводят с 6 месяцев. Начинают или с каш или с овощей. Маловесным, с нарушением стула (жидкий) назначают каши. Объем сока очень большой на этот возраст. Я бы не советовала увлекаться. Нужно понять, есть ли и вправду дефицит железа (снижение гемоглобина может быть из-за разведения крови в том числе). В случае железодефицита нужно продолжить использовать мальтофер - не менее 10 капель ежедневно минимум месяц. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Первый прикорм ребенка на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Со скольки уже можно давать прикорм ребенку на ив
здравствуйте! Сына кормила грудью 3 месяца и 1 неделю, потом перешли на ив, уже 3 недели на ив. Нам 4 месяца. Когда можно вводить прикорм?
Первый прикорм
Здравствуйте! Сыну 6 месяцев,мы на ив, начала вводить первый прикорм (кабачек) на второй день после введения участился стул, может по чуть чуть какать по 4-5 раз в день, то более...
Первый прикорм
Здравствуйте.Ребенку через неделю 6месяцев,на ив. Уже больше месяца жидкий стул раз в день с белыми комочками и слизью как ниточки.Пропили бифидумбактерин.Стало лучше.Врач сказал начинать прикорм с овощей.Утром сьели ложечку кабачкового...
Первый прикорм
Добрый день, хочется спросить-когда грудничку можно вводить 1-ый прикорм? Ребенку 4,5 месяца, на искусственном вскармливании. Проблем со стулом и с животиком нет. И если уже можно, то с чего следует...
Здравствуйте Моему сыну 4 5 мес аллергия с 1 месяца На ИВ Едим Нутр...
Здравствуйте! Моему сыну 4,5 мес. аллергия с 1 месяца. На ИВ. Едим Нутрилак Безлактозный, ГА смеси не ест. Хочу спросить можно ли ввести безмолочные каши, приготовленные на воде и сколько...
Мы находимся на ИВ
Добрый день. Мы находимся на ИВ. Нам 3.5 месяца. Едим Нутрилон Пепти, т.к на другие нутрилоны у нас аллергия. Проблемы со стулом - ходим по большому 1 раз в два...
Ребенку 3 5 месяца он на ИВ
Здраствуйте, хотела задать вопрос про прикорм! Ребенку 3,5 месяца он на ИВ. Когда стоит вводить прикорм и с чего начинать? И по какой схеме это делаеться?