Консультации / Неврология / Протрузия межпозвоночных дисков поясницы

Протрузия межпозвоночных дисков поясницы

Протузия межпозвоночных дисков поясницы протузия межпозвоночных дисков­ добрый день! Мне 25 лет, почти всю жизнь­ занимался спортом в т.Ч силовыми видами­ спорта. После длительного перерыва нача­л снова ходить в зал. После второй трени­ровки было покалывание в пояснице (справ­а от позвоночника) не особо больно, но н­еприятно. Через пару дней дискомфорт про­шел, сходил на мрт: выписка из заключения мрт - задняя медианно-па­рамедианная протузия межпозвоного диска ­l4-5, размером 0.2 См. Позвоночный канал­ на данном уровне сужен, 14 мм, дуральны­й мешок деформирован, просвет корешковых­ каналов на уровне межпозвонкового диска­ симметричен, сужен с обеих сторон. -Зад­няя медианно-парамедианная протузия межп­озвоночного диска l5-s1, размером 0.4 См­, позвоночный канал на данном уровне суж­ен, 12 мм. В общем 2 протузии 2 и 4 мм. ­ Сколько не ходил по врачам все говорят р­азные вещи, не бегать, не прыгать и тд.П­оясница почти не беспокоит, редко бывает­ ощущение дискомфорта. В зал хожу, но ис­ключил приседания со штангой, становую и­ другие ощутимые нагрузки на спину, иног­да жму лежа(без мостика) возможно ли как­ то уменьшить размер протузий и останови­ть процес? Если диск сплющен в сторону ­позвоночника, то растяжение его вперед (­наклоны вперед и тд) могут ли дать полож­ительный эффект? Ну и вообще, как быть и­ как жить? :) В 25 лет вести образ жизни­ пенсионера не оч хочется..
К вопросу приложено фото
Добрый день! Изменить протрузию нельзя- это морфологический процесс, а предотвратить образование грыжи на месте протрузии можно. Для этого существует определенный комплекс упражнений, который назначается пациенту после очного неврологического осмотра и по данным МРТ- исследования. Обратитесь к врачу -неврологу, лучше врачу вертебрологу или мануальному терапевту по месту жительства. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Спасибо, на сколько всё запущено в моем случаем и могу ля и продолжать ходить в тренажерный зал (без фанатизма) ?
Добрый день. Учитывая ваш молодой возраст и данные МРТ- это только начальные проявления остеохондроза позвоночника. Продолжать тренировки возможно. С уважением, Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Протрузия межпозвоночных дисков поясницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли избежать операции
Здравствуйте. Около недели назад появилась острая боль в пояснице с лева, обратилась к терапевту сказал ничего страшного и назначил таблетки и мазь 'найз' Через несколько дней отнялась (онемела) левая нога...
Можно ли избежать операции
Здравствуйте, стало болеть около недели назад. Сначала просто острая боль в пояснице, потом стала не есть левая нога преимущественно ниже колена, пальцы на левой руке стали слабыми, головная боль. Врач...
Перекос таза боли в крестце и в паху
Добрый день. 25 полных лет. Рост 196. На протяжении 4 лет испытываю постоянные боли в крестце, отдающие в мошонку, так же болит сильно верхняя часть левой ягодицы, боковые мышцы, где...
Есть ли связь между симптомами и Остеохондрозом
Добрый день! Меня уже в течение 3-4 недель беспокоит симптоматика в виде ощущения обиженной кожи справой стороны туловища..... внешних признаков изменения окраса кожи либо сосудистых изменений нет (по заключению дерматолога,...
В заключении МРТ появился новый диагноз
Добрый вечер. Я с рождения имею диагноз ДЦП и небольшую кисту в задней правой части головного мозга. Раз в 3-5 лет делаю томографию головного мозга чтобы следить за размерами кисты....
Являются ли эти грыжи показанием к кесареву
Добрый день! Беременность 37 недель. Хирург написал рекомендацию к кс, но говорят что комисмия роддоме может отклонить ее назначить мне ЕР. Скажите пожалуйста, являются ли следующие грыжи и протузия показанием...
Головная боль
Добрый день!Обращаюсь к Вам за помощью..я в отчаянии. Я работаю менеджером по продажам, работа в основном сидячая. Начала болеть шея,я думала что просто ее застудила. Боль начала усиливаться, и отдавать...