Консультации / Педиатрия

Что с моим ребёнком

Добрый день! Подскажите пожалуйста, моей дочери 10 месяцев и мы заболели 4 дня назад. Была температура 39,3, температуру сбивали нурафеном. Температура снизилась до 36,6. Вызвали врача, она назначила нам антибиотик "клацид" 3 дня пьём его, сначала нас тошнило, но врач сказала продолжать давать только меньшими дозами. Сегодня опять поднялась температура до 38,6 антибиотик продолжаем давать, но она просыпается я ей даю антибиотик, кушаем (очень мало, 5 чайных ложек) и опять спать. Подскажите что это может быть?
Добрый день! Очевидно, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Есть смысл сдать анализ крови, чтобы понять, что происходит в организме. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но важнее ребенку сейчас применять противовирусные средства и иммуномодуляторы, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни.С этой целью назначают Виферон, в его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Еще назначается ацикловир для дополнительной противовирусной борьбы. Чтобы нормализовать пищеварение, назначают безмолочную диету, креон во время еды, обильное питье. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Что с моим ребёнком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос