Педиатрия

Повышение температуры при смене антибиотика

Здравствуйте, ребенку 2,2 года, болеем фаринготрахеитом, пили флемоксин, но на 4 день температура была 37,6, сегодня поменяли антибиотик на цедекс, снова температура 37,7... Может ли при смене антибиотика быть такая реакция и что делать дальше. Антибиотик назначила врач.
Добрый день! Такое повышение температуры и отсутствие эффекта от антибиотика бывает признаком того, что инфекция была вызвана не бактериями, а вирусами. Потому и антибиотики не дают должного эффекта, ведь против вирусов не активны. Нужно сдать анализ крови на иммуноглобулины, чтобы посмотреть, какой тип инфекции прогрессирует. Вирусы, которые сейчас активно ходят,и дают часто такую картину.) Если все подтвердится, тогда назначаются иммуномодуляторы и противовирусные средства (Виферон + ацикловир) для снижения активности данных вирусов и поддержки иммунитета. Интерферон и антиоксиданты в составе Виферона позволяют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Также ребенку назначают обильное питье для выведения интоксикации (морсы, чай с лимоном), рекомендуют часто проветривать и делать влажную уборку. Температуру сбивают нурофеном, а если сбивается плохо, то подключают еще ношпу, тогда температура падает быстрее и жаропонижающий эффект сохраняется на более длительный срок. В таком виде лечение будет максимально комплексным, что позволит ребенку наконец до конца долечиться. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышение температуры при смене антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенная температура
Здравствуйте, у Сеня дочери 10 месяцев, 5 дней держится температура 38,сбиваеться до 37,через часа 4 снова поднимается, врач слушает говорит все хорошо,немного покашливает,ставим свечи виферон, пьес антибиотик макропен,скажите что это...
Повышенная температура тела
Добрый день! С января 2015 года наблюдаю у себя температуру в районе 37-37,4. Обращалась к терапевту. Сдала общий анализ крови, кровь на сифилис, мочу на туберкулез, сделала флюорографию. Была направлена...
Температура до 39
Может ли быть высокая температура при оофорите и герпесе? Назначили антибиотик офлоксацин с метронидазолом, ацикловир, циклоферон колоть через день, мазать ацикловир и левомиколь, болею 3 день, лечусь, но температура скачет...
У ребенка 11 месяцев 7 дней держится температура
Здравствуйте. У меня такой вопрос, у ребенка поднялась температура 38,вызвали врача. Вызвали врача. Врач посмотрел,горло в норме,хрипов нет,сказала зубы при этом ничего не прописала,сказала давать жаропонижающие. Я давала парацетамол и...
Температура 37
Добрый день! Температура держится 37-неделю, насморк, слегка заложены уши(из-за насморка),першит в горле. Горло, нос лечу. Как сбить температуру??Сначала была 37,3 я сбила до 37, и она держится до сих пор....
Кашель при ОРЗ бактериального характера при лечении антибиотиками
болеем уже 12 дней ОРЗ бактериального характера(такой диагноз поставил дочке наш врач терапевт участковый, (дочке 2 года и 11 мес.только пошли в садик), но эта болезнь сопровождается мокрым удушливым кашлем...
Температура не падает
Здравствуйте, доктор!Моей дочке 2,5,мы болеем уже с 9 марта.педиатр в поликлинике поставил диагноз конструктивный бронхит и назначил антибиотики.сначала мы 4 дня пили амоксиклав,но температура не падала и начался понос,потом нам...