Психология и психиатрия

Тревожность...

Здравствуйте! Можно к Вам обратиться с такой проблемой со здоровьем? У меня в 16 лет был сильный стресс, у меня умерла мама, после этого я попала в больницу с высокой температурой, а потом появились проблемы с сердцем, но немного подлечившись это меня перестало беспокоить. После этого на протяжение 8 лет меня ничего не беспокоило, но потом я влюбилась и парень меня бросил. Я очень долго это переживала и не могла забыть этого парня. Пыталась знакомиться с другими, но ничего не получалась. Знакомлюсь, общаюсь, вроде бы все нормально, но через короткий промежуток времени парень исчезает из моей жизни так ничего и не объяснив. Это продолжается уже на протяжение года.У меня появился страх заводить новые отношения и я боюсь поверить и влюбиться, чтобы потом опять не страдать. А в последние пол года у меня возникают панический атаки время от времени.Это проявляется в душевном бесспокойствии и тревоги, возникает чувство внутреннего страха и боязни чем-то заболеть,отчаяния, печали, постоянное раздрожение, плохое настроение и все то к чему раньше стремилась потеряло смысл, подружки не могут помочь и отвлечь меня от грустных мыслей.Появились такие симптомы: мышечное напряжение, усталость, раздражительность, чувство дискомфорта в грудной клетке, учащенное сердцебиение, чувство нехватки воздуха. Думала сердце начало беспокоить, обратилась к кардиологу, но он проверил и сказал что все в порядке...А время от времени меня посещають эти симптомы..Помогите пожалуйста каким-то советом и как с этим бороться..За ранее благодарю.
Добрый вечер! Сердечные раны заживают долго, а часто не заживают вообще. Панические атаки нужно научиться предотвращать путем самонаблюдения и эмоциональной дисциплины. Вычлените какие ситуации провоцируют атаки и какие ощущения являются предвестниками приступа и научитесь "не доходить до точки". Если самой будет трудно, психотерапевт может помочь. Только ищите "не ленивого" - многие специалисты не любят работать с паническими атаками. Желаю удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Тревожность...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Психолог, психотерапевт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревожность, неуверенность
Добрый день! Меня не отпускает чувство тревожности, неуверенности в себе. Оно ослабевает или усиливается, но всегда при мне. Очень мешает в работе. Любую проблему воспринимаю первоначально как почти катастрофу. А...
Тревожно--- фобическое растройство.
У моего сына диагноз " ТРЕВОЖНО--- ФОБИЧЕСКОЕ РАСТРОЙСТВО", Подскажите пожалуйста чем его лечить и лечиться оно вообще??? Заранее спасибо!!!
тревожный ребенок.
Доброе время суток,Ирина. Скажите пожалуйста,как научить ребенка не бояться обратиться за помощью или с вопросом к воспитателю (нянечке, тренеру)? Сыну Мише 5 лет,часто болеет (или астма или психологический кашель,скорее и...
Постоянная тревожность
Я не могу понять почему я постоянно чувствую тревожность Для меня всё кажется проблемой , всё что нужно выполнить на работе или дома, пока не выполню то , что требуется...
Повышенная тревожность - тревожит меня и окружающих
Такой вопрос, еще со школы отличалась тем, что была очень совестливой хорошисткой, податливой на критику. Если ругали за дело, я понимала, что себя я отругаю куда сильнее родителей и учителей....
тревожное состояние
Здравствуйте, мне 43 г. по результатам мрт 2008 и 2009 я перенесла неспецифическое воспаление оболочки головного мозга, а также есть врожденное заболевание синдром Киари1, опущение мозжечка до 0,2 0,3 см.,...
Тревожная депрессия
Здравствуйте. Полгода назад мне психиатром был поставлен диагноз тревожно-депрессивный синдром. На его фоне развились мигрени с аурой, и мне был прописан препарат Ципрамил на 4 месяца. Я пропила его только...
Здоровье Mail.Ru