Педиатрия

Ребенок заболел через несколько дней после перенесенной скарлатины лечение не помогает Помогите советом

Добрый день! 29.12.2015 Ребенок 12 лет заболела, диагноз - скарлатина, было назначено: флемоксин салютаб 250 мг 3 раза в день, таблетки гексорал, полоскания. 14.01.2016 Выписали в школу, а 19.01.2016 Поднялась температура , очень увеличились миндалины, воспалились сосочки языка, горло красное. Участковый педиатр назначила лимфомиазот 10кап. 3 Раза в день, спрей гексорал.Температура все дни держалась 38,1 - 38,5. Сегодня, 22.01.2016, Были на повторном приеме, , миндалины уменьшились, горло красное, болит, врач оставила до понедельника, на данный момнт температура 38,1, сбиваем. Врач сказала, что антибиотики не надо, ребенку плохо, другого лечения не назначено. Как быть?
Здравствуйте! Дело в том, что диагноз скарлатина требует обязательного лабораторного подтверждения. И только в случае обнаружения возбудителя скарлатины бетта гемолитического стрептококка группы А, диагноз можно подтвердить. Вам никакого обследования не провели. То, что на назначение антибиотика не становится лучше, косвенно указывает на вирусную природу болезни. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, обильное питье, жаропонижающее, витамины. Антибиотики не работают в отношении вирусов. Сдайте анализы крови и мочи, мазки из зева, биохимию крови.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок заболел через несколько дней после перенесенной скарлатины лечение не помогает Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение Эозонофилов
Добрый день. Перед прививкой сдали кровь. По резульату все показатели в норме кроме эозонофилов 19% (норма 1-7), нейтрофилы 18.8% (норма от 29). Ребенку 1г и 4 м. Внешне дочка здорова,...
Ветрянка при беременности
беременность 15-16 недель. ребенок заболел ветрянкой. Я в детстве болела. Какова вероятность развития патологий у плода, какие анализы надо здать
Эхинококк у сына
Добрый день! Сыну 11 лет,две недели назад начался сильный сухой кашель, думали бронхит, но так как спустя неделю лечения лучше не стало пульмонолог сказала слать анализ на гельминтов: аскариды 2,99,...
Высыпание в паху у ребенка
Здравствуйте ребенку 1.4 приболели и лезли клыки, пили антибиотик амоксиклав 5 дней и линекс, после окончания приема ввлезло покраснение в паху и попка вокруг ануса красная, даю капли зиртек, врач...
Геморрагическая сыпь у ребенка
Геморрагическая сыпь на теле у ребенка Добрый день, уважаемые врачи! У меня ребёнок год и 2 мес. уже небольше недели у нас заложен нос и осиплость голоса в остальном ребёнок...
Рвота у грудного ребенка
здравствуйте, ребенку 11 месяцев. на гв. я съела селедку и под утро ребенка рвало, может ли быть от селедки?или я ее по ночам перекармливаю,так как просыпается часто и сразу к...
Лаферобион
Здравствуйте ! Сыну 10 лет. Неделю назад приболел (насморк). Начала капать лаферобион. Капала 5 дней, начал покашливать. Не могу понять заново заболел или продолжение. Можно ли еще капать лаферобион? Врач...