Лекарственные препараты

Гастродуоденит поддерживающая терапия

Добрый день! Мне были поставлены два диагноза: гастродуоденит, ассоциированный с хеликобактер пилори, обострение, антибиотикоассоциированный колит и хронический сальпингоофрит, обострение. По посеву могу лечить сальпингоофрит только доксициклином. Знаю, что он оказывает пагубное влияние на ЖКТ. Какие препараты для желудка и кишечника можно применять одновременно с доксициклином? Сейчас пью Энтерол. Денол ухудшает всасывание Доксициклина. Может быть заменить его на тримедат? И возможно ли применение Хофитола? Подскажите, пожалуйста, наиболее подходящие средства для защиты желудка.
Добрый день! Для снижения частоты возможных нежелательных последствий для ЖКТ доксициклин принимать обязательно во время или сразу после еды, запивая большим количеством жидкости. Я бы порекомендовала импортного производства - Юнидокс, т.к. форма "солютаб" намного лучше переносится пациентами. Для предотвращения возникновения кандидоза возможен и даже желателен одновременный прием любых пробиотиков - Линекс, Хилак, Бифиформ. После приема Энтерола тоже нелишним будет насытить кишечную флору полезными бактериями. Что касается де-нола и тримедата - это не взаимозаменяемые препараты. Тримедат - спазмолитический препарат, для устранения колик, спазмов и нормализации моторики кишечника. Его можно использовать в дополнение к основному лечению для снятия болевых ощущений. А вот де-нол, помимо защитного действия на слизистую оболочку желудка, еще оказывает выраженное бактерицидное действие непосредственно на возбудителя вашего заболевания - хеликобактер. Хофитол можете комбинировать с любыми препаратами. В первую очередь доксициклин+пробиотики - лечим сальпингоофорит (+то, что назначил гинеколог), при появлении спазмов и диспепсии можем принимать тримедат или дюспаталин + то, что назначил гастроэнтеролог (кроме де-нола и антацидов). После антибиотиков переходим к курсу де-нола. Будьте здоровы!
Добрый вечер! После лечения юнидоксом в посеве была высеяна в уретре и влагалище клебсиелла пневмонии в титре 10 в 6, чего до лечения не было. Предполагаю, что, возможно, обострение гастрита связано с ней же. По той причине, что до лечения доксициклином лежала в больнице с подострым сальпингоофритом и получала амоксиклав, после выхода из больницы и случилось обострение гастрита. То есть по симптомам тошнота, рвота, запоры, тяжесть и боль в животе. Применяю денол уже 2 недели, безэффективно. Скажите, пожалуйста, какие нужно сдать анализы? По посеву она чувствительность к амикацину, тайгециклину, цефокситину, цефоперазон, ципрофлоксацину, эртапенему и имипенему. Можно ли сейчас начать хоть какое-то лечение? Потому что как для анализа собрать трудно.
Добрый день! Указанные вами симптомы говорят о дисбактериозе, собственно возросшее количество клебсиелл тому подтверждение. Во время приема доксициклина пили пробиотики? Вам нужно заняться теперь желудочно-кишечным трактом. Если был поставлен диагноз гастродуоденит, какое лечение было назначено? Де-нол воздействует непосредственно на слизистую желудка и бактерию хеликобактер - нарушение стула и вздутие не по его части, к тому же 2 недели приема - это маленький срок, курс 4-8 недель. Вам нужно сдать анализ на дисбактериоз (кал) и направиться к гастроэнтерологу за консультацией.Пока до врача не дошли можете начать принимать что-то из вышеупомянутого - Линекс, Хилак и т.д. Для снятия спазмов и тошноты можно еще попить мотилиум или мотилак. Это во-первых. Во-вторых, что сказал гинеколог по поводу клебсиелл, лечение назначено? Советую обсудить с врачами возможность применения клебсиеллезного бактериофага. Это препарат, который избирательно убивает только клебсиеллы. Т.е. абсолютно никакого вреда на другие бактерии не оказывает, что поможет вам сохранить собственную полезную флору и при этом избавиться от лишнего количества клебсиелл. И ко всему прочему, это не антибиотик, вам их и так уже достаточно. Скорейшего вам выздоровления!
Добрый день! Во время лечения доксициклином пила Энтерол, затем Линекс. По лечению гастродуоденита назначено: ИПП, Денол, флемоксин и клацид. Гинеколог назначила Нео пенотран форте местно. К сожалению, к бактериофагам она нечувствительна.
Добрый вечер, Елена! Думаю, что сейчас вам стоит пропить курс ИПП - эффективно и недорого Омез, продолжить прием де-нола. Антибиотики пока не стоит. Линекс пропить в течение 3 недель, не меньше. Мотилак или мотилиум по мере необходимости. Если частая проблема с запорами, можно попробовать препараты лактулозы (дюфалак, нормазе, порталак) - безопасно и тоже способствует росту собственной флоры кишечника. Ну, и нео-пенотран, конечно, тоже проделать курс. Впоследствии, как вылечите колит и восстановите кишечник, пролечите хеликобактер антибиотиками.
Добрый день! Женщина, 27 лет. В посеве на дисбактериоз после длительного лечения антибиотиками не обнаружены лактобактерии в норме, бифидобактерии в норме, обнаружен энтерококк 10 в 9 степени (превышает норму). На узи после клизмы видны каловые массы. Хотя на протяжении лечения я пила и линекс, и ацепол, и бифиформ. Улучшения после приёма препарата нет. Аппетита нет, также ощущение постоянно раздутого кишечника. Подскажите, пожалуйста, как восстановить флору?
Добрый день! Попробуйте препарат Энтеросан - ферментное средство, обладает комплексным действие на органы пищеварительного тракта и его микрофлору, подавляет процессы брожения и гниения. Нейтрализует микроорганизмы Усиливает протекторную функцию слизистой кишечника; нормализует микрофлору кишечника. Но его нужно принимать все равно в комплексе с пробиотиками - возьмите Хилак форте, тут наибольшее содержание лактобактерий, которых вам не хватает. В качестве симптоматического средства можно попробовать Тримедат - он поможет справиться с коликами, тошнотой, запорами. Будьте здоровы!
Большое Вам спасибо, Надежда Андреевна! А подскажите, можно ли данный препарат принимать совместно с Ганатоном и Альфа Нормиксом? Или Ганатон лучше заменить на Тримедат?
Сначала нужно пропить альфа-нормикс, а затем уже энтеросан и пробиотики. Если врач назначил ганатон, пропейте его.
Консультация фармацевта на тему «Гастродуоденит поддерживающая терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ланцид Кит и Дексилант при гастродуодените
Врач назначила при гастродуодените 1) Ланцид Кит 10дней; Затем 2) Дексилант 21день; 3) Корвалол 21день. Смутило слово "затем", оно значит, что сначала мы 2недели пьем Ланцид Кит, а после 2х...
Хронический эрозивный гастродуоденит
Здравствуйте. Моему мужу 37 лет поставили диагноз : Хронический эрозивный гастродуоденит, ассоциированный с геликобактерной инфекцией, обострение. Эрозивный бульбит. Хронический панкреатит, нестойкая ремиссия. ЖКБ. Хронический калькулезный холицестит, ремиссия. Хроническая железодефицитная анемия...
Дисбактериоз, гастродуоденит
Здравствуйте! 2 недели назад сдала анализ на дисбактериоз в ответе: снижение лактобактерий менее 10*5, бифидобактерии 10*9(нижняя граница нормы), бактероиды менее, чем 10*7 при норме от 10*9 до 10*10. В данный...
Рефлюкс-эзофагит
Добрый день! После удаления желчного пузыря у матери был поставлен диагноз рефлюкс-эзофагит 1 степени, дуоденогастральный рефлюкс, гастродуоденит, холангит, дифузные измения поджелудочной железы, постоянный заброс желчи в пищевод, горечь во рту,...
хронический гастродуоденит
добрый вечер.я уже создавал подобную тему.если кратко мои проблемы начались в начале апреля.в первых числах июля гастроэнтеролог поставил предварительный диагнос хрон гастродуоденитв стадии стихийного обострения.сделал гастродуоденоскопию протокол исследования: аппарат свободно...
Здравствуйте!!Буду очень признательна за вашу попошь...
Здравствуйте! С огромной просьбой обращаюсь к вам! Страдаю РА более 5 лет, ранее –синдром Рейно. Получаю базисную терапию метотрексата. Каждый день боли в области суставов костей, рук, коленных, т/бедренных суставов,...
Молочница
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, меня мучает молочница на протяжении длительного срока, на период лечения симптомы исчезают, потом все повторяется! чем только не лечилась(нистатин, далацин, генферон, флуомизин, тержинан, эпиген-спрей, цитеал), анализы...