Консультации / Гинекология

Лечение трихоманиаза во время беременности

Добрый день! У меня беременность 19 недель. В посеве обнаружены трихомонады. До беременности за пол года были пролечены и у меня и у мужа. У меня было два курса. Первый наксоджин в разовой дозировке и трихопол свечи 10 шт. Второй курс через два месяца - трихопол в разовой дозировке и свечи трихопол. Через месяц контроль - посев чистый, воспаления нет. Через два месяца воспаления нет. Через три месяца забеременели. На девятой недели тонус и краевая отслойка, после полового акта. Прикрепление хориона в районе внутреннего зева. Две недели на сохранении. По узи все благополучно. Через неделю мазок- воспаление есть. Врач сказала ничего страшного. Но после нг все-таки сдала посев и обнаружены трихомонады. Симптомов никаких нет. Тонус отсутствует. На этой неделе стала чувствовать шевеления ребенка. Что делать сдавать анализы повторно? Узи стоит делать? Каков риск внутриутробного заражения сейчас? Можно ли его как-то диагностировать? Лечение стоит ли проводить на основании одного анализа и с какого срока более безопасно для ребенка?
Добрый день! Что делать сдавать анализы повторно? Можно повторить мазок. Узи стоит делать? Сделайте. Каков риск внутриутробного заражения сейчас? Он есть. Можно ли его как-то диагностировать? Можно, по состоянию ребенка и околоплодных вод. Лечение стоит ли проводить на основании одного анализа и с какого срока более безопасно для ребенка? Лечение нужно проводить, в таком сроке уже можно.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение трихоманиаза во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос