Консультации / Педиатрия

Как правильно вводить прикорм

Здравствуйте. У меня двойняшки и нам 5месяцев. Вес набираем прилично,но участковый педиатр рекомендовала вводить прикорм.Неделю назад начала вводить каши. Даю с ложки и развожу,как густую сметану,в принципе как указано на коробке. Дочька немного,но ест. А вот сын наотрез отказывается,плачет. Но с "семи"няньками всёже заставляем. И теперь начались у него запоры,до такой степени,что делали клизму. Может стоит разводить жидко и давать в бутылочке? И ещё. Не влияет ли на запоры,то что по ночам они у меня любят покушать. Даю по 150гр. Смеси в 12 и 3 часа ночи,а затем в 6 утра.Пробовала отучать,но всё напрасно. Спасибо большое заранее!
Добрый день! Зачастую запоры и отказ от прикорма - это признак нагрузки на пищеварение. Часто это дает молочный белок, которого много в обычных смесях (или в молоке мамы, если она употребляет молочное), который трудно переваривается у детей, вызывает боли и тяжесть в животике, так как не хватает ферментов для переваривания. Смесь нужно сменить на фрисопеп, а также маме исключить все молочное. Прикорм можно вводить с каш, но это тоже не лучший вариант, так как это тяжелая пища. И каша должна быть БЕЗМОЛОЧНОЙ!!! А еще правильнее вводить прикорм по этой таблице http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Как правильно вводить прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос