Консультации / Пульмонология

Как лечить простуду при бронхиальной астме

Добрый день! 3 Года назад во время простуды начались приступы удушья ночью и в душных маршрутках, была диагностирована бронхиальная астма, но причиной оказалась аллергия (аллергический насморк мучал многие годы). Был назначен беклазон 250 по одной дозе 2 раза, в день состояние улучшилось. Но во время простуды сейчас состояние резкое ухудшается, такое впечатление что препараты от кашля совсем не помогают. Сальбутамол сейчас для снятия приступов применять не могу, т.К. Начинается очень сильное сердцебиение, кот. После однократного примения не проходит целый день. Подскажите пож. Какими прератами эффективно лечить простуду, сейчас мучает сухой приступообразный кашель. Доза беклазона увеличина до двух вдохов.
Здравствуйте. К сожалению, по-настоящему эффективных препаратов для лечения вирусной инфекции не существует. Рекомендуется освобождение от труда, полупостельный режим, обильное питье. Чаще всего при правильно подобранной базисной терапии бронхиальной астмы во время ОРВИ не происходит ухудшения самочувствия. Сухой приступообразный кашель может быть проявлением бронхиальной обструкции или острого процесса в верхних дыхательных путях. Надо проконсультироваться с внимательным ЛОР-врачом, пульмонологом для того, чтобы решить, усиливать ли сейчас терапию бронхиальной астмы или подлечивать верхние дыхательные пути. К терапии астмы надо обязательно добавлять бронхорасширяющие препараты, сейчас их число достаточно велико, сальбутамол далеко не единственный. Есть комбинированные препараты:зенхейл, серетид. Возможно их Вы будете лучше переносить.
Ольга вольдемаровна! Спасибо за ответ и извините пож. За назойливость, но может быть можете с корректировать базисную терапию? Если не простывать я чувствовала себя хорошо и после приема беклазона потребность в приеме сальбутамола прошла, но стоит только простыть как мне становиться совсем плохо. На консультациях я была, и обошла уже много больниц и специалистов, но пока ничего не принесло желаемого результата. На последней консультации было рекомендовано ингаляции с будесонидом, применяю 5 дней, но стало только хуже. Вечером совсем заснуть не могу из за душераздирающего кашля. Может быть у меня уже привыкание к беклазону? И скажите зенхейл или серетид применять только во время приступов или курсом. Помогите мне пож. Я понимаю, что рекомендуется постельный режим, но ходить на больничный каждый месяц это не реально.......Я уже просто устала болеть и у меня нет сил больше кашлять. Мне конечно было рекомендовано еще сделать прививку пневмо 23, я ее конечно сделаю как только вылечу кашель.
Здравствуйте. "Душераздирающий" кашель чаще всего является признаком ларингита. Вам надо обязательно проконсультироваться с ЛОР-врачом, возможно у Вас имеется рефлюкс-ассоциированный ларингит и Вам необходимо соблюдать диету, режим дня, которые назначаются при гастроэзофагальнорефлюксной болезни. ЛОР-врачи могут поставить этот диагноз после ларингоскопии. Я не поняла, какой будесонид и в каком виде Вы получаете 5 дней. Обычно обострение астмы лечат через небулайзер пульмикорт-суспензией и беродуалом. Базисную терапию можно будет обсуждать после того, как Вы выйдете из обострения.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Как лечить простуду при бронхиальной астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Простуда при бронхиальной астме
Добрый день. Так как выходные и праздники то не могу попасть к врачу. Мне 27 лет, девушка. У меня бронхиальная астма и хроническая ангина. Вчера видимо подхватила простуду, поднялась температура...
Частые ОРВИ при бронхиальной астме
Здравствуйте. В 2010г. Переболела левосторонней пневмонией, в 2012г. Поставили диагноз - бронхиальная аллергическая астма легкой степени. Начиная с 2010г. И по сей день я постоянно (раз в 3-4 месяца, был,...
Бронхиальная астма
После кори в 14 лет, стала болеть зимой трахеитами, протом трахеобронхитами, бронхитами, к 19 годам у меня был хронический обструктивный бронхит, в 25 лет -бронхит с астматическим компонентом. После того...
Здравствуйте! В ноябре текущего года мне поставили диагноз бронхиальная астма.
Мне 21 год.До этого подобным не страдала. только частыми простудами и ОРВИ , так как работаю с клиентами, и не успеваю реабилитировать свои иммунитет до того как вновь попадает вирус.Но...
Бронхиальная астма (осложнения во время простуды)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, при простуде, вирусной инфекции горла, какие лекарственные или народные средства эффективнее применять, не вызывая аллергической реакции и астматических приступов? Надо ли увеличивать дозу ежедневного лечебного препарата...
МОЕМУ СЫНУ 12ЛЕТ МЫ ПОСТОЯНО БОЛЕЕМ ТО БРОНХИТОМ ТО БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ ТО ПРОСТУДОЙ ...
МОЕМУ СЫНУ 12ЛЕТ МЫ ПОСТОЯНО БОЛЕЕМ ТО БРОНХИТОМ ТО БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ ТО ПРОСТУДОЙ СОПРОВОЖДАЮЩАЯ СИЛЬНЫМ КАШЛЕМ У НАС НЕ БЫЛО И ГОДА ЧТОБЫ МЫ НЕ РАЗУ НЕ БОЛЕЛИ Я УЖЕ...
Лечение бронхиальной астмы