Педиатрия

Залысины и форма черепа

Доброго времени суток. Суть в чём: родила сына в 28-29 недель, около двух месяцев после рождения лежали в больницах. В итоге детю уже 23-го января 5 месяцев, а череп слегка скошен на левую сторону. Есть ли возможность это как-то исправить? Плюс появилась ничегосебетак залысина на затылке - в остальных местах на голове волосы растут очень даже неплохо. Анализы, все, которые были предписаны - сданы, по ним ничего нет. У ребёнка была к тому же ещё и ретинопатия недоношенных, прооперировали на третьей стадии. Принимали элькар, аквадетрим, мальтофер, фолиевую кислоту (фолацин). Всё строго по дозировке врача. Сам деть чувствует себя нормально. Питаемся nutrilon 1 (прикорм пока не делали). Педиатр вообще не напрягается...
Добрый день! Залысины у малышей часто бывают следствием пищевой непереносимости, поэтому я бы посоветовала сменить смесь на Фрисопеп. тем более, что ребенок недоношенные и это распространенное явление у таких малышей. Форма черепа со временем немного выравнивается сама, но будет лучше прибегнуть к помощи остеопата.Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Залысины и форма черепа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Небольшая залысина на затылке
Добрый вечер ) проконсультируйте пожалуйста.... были сегодня на приеме у невролога, посмотрела и врач сказала что стоит сходить на узи головного мозга , ее смутила небольшая залысинка на затылке и...
Рахит
Здравствуйте.Ребенку 6 мес.На гв. Прикорм еще не вводили.Ставят рахит 1 степени (залысина,теменные бугры).Зубок еще нет,не сидим,не ползаем.Прошли лечебный курс витамином д3 по 4 капли в течении месяца.Сейчас принимаем по 2...