Консультации / Педиатрия

Антибиотик годовалому ребенку

Добрый день! Мы сейчас живём в мексике. Дочке год и два месяца. Она в воскресенье заболела. Была температура 38.5. Мы ей давали жаропонижающее и температура спала, хотя на четвёртый день ненадолго вернулась. Сейчас температуры нет, но теперь сопельки и очень очень сильный кашель, который не даёт ей спать. Она постоянно плачет, не хочет есть. Местный педиатр сказала, что пришло время дать ей антибиотик(auqmentin 600 mg, 2 мл каждые 12 часов в течении семи дней) так как она болеет уже более трёх дней и прогресс невелик. Мне как-то боязно давать антибиотик такому маленькому ребёнку. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Добрый день! Антибиотиками лечат и детей более раннего возраста, Ваши опасения напрасны. Применение только лишь жаропонижающих средств нельзя назвать полноценным лечением так как оно не устраняет причину болезни - инфекцию. Дело в том, что если спустя 4-6 дней после начала болезни симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком для приема внутрь. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, а также для поддержки иммунитета и более быстрого восстановления. Ребенку дают обильное витаминизированное питье, часто проветривают помещение, продолжают промывать и капать носик - это позволит быстрее избавиться от инфекции и восстановиться после болезни. Не стоит отказываться от назначенного лечения, иначе это может закончиться пневмонией, что также не избавит от необходимости приема антибиотика, только уже более сильного. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотик годовалому ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос у годовалого ребенка после антибиотиков
Лежали в стационаре с годовалым ребенком 12 дней. Диагноз Двусторонняя прикорневая пневмония. Курс лечения проходил с 3-х разовыми инъекциями антибиотиков в течении 10 суток. На 5-6 сутки у ребенка начался...
У годовалого ребенка 2 месяца температура
Добрый день! У годовалого ребенка в январе месяце поднялась температура пик был 39.8. через три дня обнаружили стоматит, температура упала в среднем до 37.4- 37.8. Врач назначил лечение + антибиотик....
У годовалого ребенка ангина
Здравствуйте,ребенку год.он второй раз болеет ангиной,первый раз герпесно-гнойной,второй раз герпесной с интервалом 2месяца и плюс ангина орви(кашель сильный и насморк)наша врач назначает только ацикловир и обильное питье вот все и...
У годовалого ребенка температура
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 1 год и 1 месяц. В воскресенье у нас поднялась температура 39. сбивала ибупрофеном и парацетамолом попеременно, в понедельник температура спала до 38 градусов, плюс у...
Кашель у годовалого ребенка
Здравствуйте, моей дочке 1,2 г.Три дня назад она перестала болеть.А болела долго, но за последнюю неделю мы подключили антибиотики, эреспал,и капли в нос. Она быстро пошла на поправку.Но буквально через...
Как лечить гнойную ангину 2-х годовалого ребенка без антибиотиков
Как лечить гнойную ангину 2-х годовалого ребенка без антибиотиков?
Обследования при ангине у годовалого ребенка
Здравствуйте! Дочери 1 год ровно, поднялась температура 38,3, тяжело сбивалась. Педиатр при беглом осмотре поставила ангину и назначила флемоксин солютаб + гексорал. Никаких анализов и обследований не назначила. Стоит ли...