Консультации / Дерматология и косметология

Шрам у ребенка в 1 год 5мес

Здравствуйте! Ребенок в 1год 2 мес рассёк лоб,между бровей,рана была грубокая ,наложили косметический шов!Прошло почти полтора месяца после травмы,образовался рубец в длинну 1см 3мм и шириной 1мм розового цвета,на ощуп твердый!Фото прилагаю!Нужно ли что нибудь сейчас предпринимать,чтобы в будущем шрам был менее заметным,девочка всё таки!Очень надеюсь на ваш ответ!Спасибо!
К вопросу приложено фото
Рубчик довольно нежный. Он будет еще меняться выравниваясь по цвету до 6 мес. С аккуратностью можно использовать гель контрактубекс.
Консультация врача дерматолога на тему «Шрам у ребенка в 1 год 5мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос