Наркология

ТГК

Уважаемый олег иванович. Разъясните пожалуйста ситуацию:человеком имело место систематическое употребление марихуаны (гашиша) в течение трех лет на систематической основе(каждый день), человек полностью социально адекватен, решил оставить это в прошлом, и уже как пол года ведёт трезвую жизнь. Вопрос в следующем: для самоконтроля проводятся тест-полоски на наркотики, и уже пол года наблюдаем следующее: полосочка в тестовой зоне появляется самой последней и с явной паузой становится яркой, сдал анализ на химико-токсилогическое исследование(количественное) в частной лаборатории - результат 0.00 Веществ не обнаружено. Тогда почему тест полоски из аптеки намекают на обратное. Скажите по своему опыту за пол года трезвости возможны остатки метаболитов в моче. И как врач в диспансере будет инторпретировать такую картину теста: где однородными полоски становятся спустя 10 минут. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Остаточные компоненты ТГК, вполне могут выявляться в течение года - полутора, потому как они глубоко проникают в подкожную жировую клетчатку. А достоверно рассуждать о тест-полосках, можно только зная марку и производителя этих тест-полосок. Процент ложноположительных результатов у подобных тестов, чрезмерно велик. Лично я, не использую тест-полоски, а пользуюсь рекомендованной ФСКН РФ портативной химико-токсикологической лабораторией.
Консультация врача-нарколога на тему «ТГК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние тгк на потенцию и развитие детей
Здраствуйте доктор, мне 29 лет, я хотел бы у вас посоветоваться. Совсем недавно я перестал курить марихуану, переодически курил, баловался ею но нельзя сказать что был чересчур зависим ею. Но...
ТГК в организме
Можете пожалуйста подсказать не курил около полу года, и вот на неделе пару раз покурил немного. Прошло уже с того времени уже примерно 4-5 дней и возможно мне прийдётся пройти...
Тгк в моче
Здравствуйте, я курил систематически коноплю 2-3 года, через месяц необходимо сдавать драг тест, возможно ли какими то способами быстро очистить кровь и мочу от следов марихуаны? Если да то как?...
ТГК
курю раз в неделю, месяц как перестал возможно ли обнаружение тгк в моче
Тгк
Курю год гашиш. Завязал 5 недель назад, скоро проходить тест. Какова вероятнось что тест не покажет тгк? В запасе есть еще пара недель до теста. Знаю что жирорастворимый, но во...
Как долго остается ТГК в моче при однократном курении
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я курила гашиш более 45 дней назад, и это было всего 1 раз! Скоро идти на мед.Осмотр(берут мочу на анализ для выявления наркотиков), побродив по...
Отказ от тгк
Здравствуйте Олег Александрович! Мне 25(муж.). Курил травку почти 7 лет. Переодически бросал, начинал снова. Последние года 2 курил очень часто. Но вот наступил момент когда я основательно решил бросить, у...