Консультации / Педиатрия / Мотилиум грудному пищевая интоксикация

Мотилиум грудному пищевая интоксикация

Добрый день. Моей дочери 10 мес. Проблема началась в субботу 16.01- Впервые дала ребенку яичный желток (совсем немного) и пюре (его ели до этого и всё было нормально). Вырвало. Через пару часов опять поели- опять вырвало. Поднялась температура до 38.5 Приехала скорая- посоветовали пить ромашку и кашки на воде. Диагноз- пищевая непереносимость. На след.Утро (вс) температура была 38.7, К обеду упала до 37.5. Больше не поднималась. С субботы у ребенка желтый понос. Сегодня пришел педиатр- сказал- пищевая интоксикация. Горло нормальное, дышит хорошо, при пальпации нижней части живота дочка немного кривилась, но не плакала. (Врач решила, что боли в низу живота) назначила мотилиум 1/4 таблетки под язык 3-4 раа в день и энтерол 1/2 капсулы 2 раза в день. Вопрос- согласны ли с диагнозом? Прочла, что мотилиум дают только детям больше 35кг, возможно давать по 1/4 таблетки???? Сколько дней энтерол пить (забыла, сколько назначили)? Чтобы назначили вы? П.С. У ребенка режется резец.
Здравствуйте! 1. я бы назначила анализ кала в обязательном порядке, чтобы посмотреть, что происходит в кишечнике 2. мотилиум не совсем здесь и нужен, можно обойтись 3. энтерол или лучше даже энтерофурил нужен, курссом на 5-7 дней 4. можно добавить креон --фермент, он облегчает пищеварение и помогает малышу переваривать еду 5. плюс в таких случаях всегда назначают линекс или бифиформ -- препараты с бифидо и лактобактериями для поддержания флоры кишечника Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Подскажите еще, пожалуйста, энтерол 1/2 капсулы- кала не было чуть больше суток (чуть покакала) и всё. Больше энтерол не стала давать. Правильно? Или это нормальная реакция?(((
Здравствуйте! поменяйте на энтерофурил и проведите полный курс. Если стула нет, можно помочь ребенку микролаксом. Лечение необходимо провести, все остальное лечение --по плану Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Мотилиум грудному пищевая интоксикация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокая и никак температура
Доброе утро! Ребёнку 2,5 года. 4 дня была высокая температура 39.5. Вечером поднялась опять 39.4 дали Нурофен, через час аугментин. В 4 утра температура снизилась до 35.7 это нормально?
Питание грудничка
Сыночку 4 месяца . С рождения были проблемы с коликами. При рождении был 3200 кг, С ростом 51. Прибавляет в весе нормально, около 6 кг.Проблема с ГВ. С 3 месяцев...
Прикорм недоношенному ребенку в 4 месяца
Дочка родилась на 31 недели с весом 1580. В 4 месяца веси 5200кг. Были на приеме у нашего педиатра, сказали вводить прикорм соки и пюре. Стоит ли начинать вводить? И...
Нурофен повышение дозы
Здравствуйте. У ребенка повысилась температура. Дала не верное количество вместо 5 мл. 15 мл. Прошло 1.5 часа ребенок спит , температура спала. Что делать
Какает в штаны
Моей внучки 3,5 года , она какает в штаны , причём делает она это где угодно и всяких эмоций , никакие уговоры не помогают , в садике жалуются , каждый...
Прием лекарств при ГВ
Неправильно развели антибиотик