Стоматология

После надреза десны через какое время нужно пломбировать зуб

В передний верхнй зуб 4 года назад был вставлен штифт. В последнее время при постукивании зуб не болел, но, скажем,чувствовался и была трещина посередине зуба. 12 Января отколась половина зуба по трещине, усиления боли или припухлости не было. Рентген показал воспаление. Стоматолог сначала направила к хирургу, поскольку в зубе штифт, но хирург сказал открывать каналы , лечить, что и было сделано, но на следующий день после открытия - сильная припухлость под губой, сильная боль даже под носом. Прочистили канал-гнойная пробка вроде бы его закрыла. Прописали антибиотики цифран, серрата, на ночьдиазолин, пастилки био гая продентис. Через 2 дня поставили внутрь лекартство. (Врач склоняет к тому, чтобы вырывать зуб) через 2 дня канал сухой, без гноя, но под губой болезненный бугорок с фасолину. Направили к хирургу, сделали надрез для выхода гноя, дренаж сказали снять на следующий день, и полоскать соляным р-ром. Вопрос: сколько все-таки ходить с дренажем, примерное время заживления раны, через сколько пломбировать каналы?
Чем лучше обработаны каналы, тем быстрее выздоровление. Я часто пломбирую каналы, уже сразу после разреза. Дренаж убирают после исчезновения симптомов. Хорошо когда это 3-4 дня.
Консультация врача-стоматолога на тему «После надреза десны через какое время нужно пломбировать зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как быстро проходит отёк при лимфадените
У меня больше года назад откололся зуб, поболел и перестал. Недавно снова начал болеть, на другой день (к вечеру) под челюстью, на той стороне, где был больной зуб, появился отёк,...
Временная пломба
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Беременность 25 недель. Поставили временную пломбу, пока ехала домой она начала крошится, вдруг я пока буду есть или пить проглочу кусочек временной пломбы, не опасно...
Гутаперча вышла за верхушку зуба
Добрый день доктор. Меня беспокоит следующее, готовлю зубы к протезированию, почистили каналы 6 зуба вверху справа, оказалось 4 канала. Когда сделала снимок, спма увидела что с 2 каналов вышел пломбировачный...
Можно ли ставить основную пломбу сразу после удаления нерва
Удаляли кариес на верхнем жевательном зубе, вскрылся нерв. Удалили нерв и сразу поставили постоянную пломбу. На следующий день зуб реагирует на прикосновения, жевать пищу дискомфортно этим зубом.
Удаление зубов мудрости
Здравствуйте! В августе делала рентген, чтобы узнать как расположены зубы мудрости. С тех пор только один верхний зуб немного прорезался, остальные всё ещё внутри. Они меня никак не беспокоят, но...
Ставят ли пломбу сразу после лечения пульпита
Здравствуйте, я ходила к стоматологу по поводу того что у меня зуб стал темный, я думала кариес, но про лечении мне сказали что пульпит, хотя он не болел, мне удалили...
Боли после лечения зуба
Здравствуйте! Решила подлечить зубы, в 8 (вполне здоровой на вид) оказался пульпит, нерв удалили. 7 под вопросом, глубокий кариес, граничащий с пульпой. Стоматолог поставила временную пломбу и сказала, если разболится,...