Педиатрия

Дисбактериоз диатез стафилококк клебсиелла

Здравствуйте, в 2 месяца у ребенка начали краснеть щеки (с 1.5 Месяцев ребенок на искусственном вскармливании), потом спустилось на плечи и ноги, сдали анализ кала на стафилококк, выявили золотистый стафилококк 10 в 3 и клебсиелу пневмониа 10 в 6, педиатр назначила стопдиар и линекс, пропили, анализ тот же, начало мокнуть и чесаться, по направлению от дерматолога легли в больницу с экземой, где высеяли еще и синегнойную палочку, со слов педиатора ее пролечили цефтриаксоном, капельницы с преднизолоном и мазь адвантан, перевели на смесь гидролизат. Выписали. Это дало временное улучшение сыпь распространилась на все тело. Далее по совету больничного педиатора пропили поливалентный пиобактериофаг (сдавали на чувствительность к бактериофагам). Мокнуть стало меньше но сыпь не прошла.Еще дерматолог выписывала анестезино-димедроловую болтушку с цинком - она подсушила но когда ребенок треться и чешется ранки иногда мокнут. Участковый больше ничего не рекомендует. Посоветуйте как быть дальше
Здравствуйте, Светлана! Это у вас обострение атопического дерматита на фоне пищевой аллергии. Причиной высыпаний является пищевая непереносимость, у детей это чаще всего белки коровьего молока. Поэтому и для лечения использую смеси на основе гидролизатов, только вот приоритетнее назначить казеиновые гидролизаты, а не сывороточные. Вам какую смесь назначили? Гидролизат дают на месяц, при отсутствии положительной динамики, переводят на аминокислоты. Наружные средства не решают проблем аллергии, только питание. Ну и, конечно, никакие бактериофаги не помогут. Такой ребенок требует повышенного внимания врача, смесь необходимо правильно подбирать, насколько тщательно исключен БКМ, настолько благоприятный будет прогноз. Ищите грамотного врача.
Бактериофаг давали с целью лечения клебсиеллы и стафилококка т к. гидролизат (смесь Альфаре) не дал улучшения на коже, педиатр стал думать что сыпь на фоне клепсиеллы и стаф. Ребенок "Альфаре" ел плохо, предложили соевую смесь. Сейчас на Симилак Isomil.
Чтобы понять, есть ли результат от питания, необходимо время. Конечно, заметно будет не сразу, а через несколько дней. Обычно пробный курс смеси назначают на месяц. Соевая смесь не используется для лечения пищевой аллергии. Во всем мире нет такого количества соевых смесей, как в России. Производители удивляются, почему российские врачи их назначают. Кроме нас, так больше никто не делает. Очень хочу, чтобы Вы меня услышали. Давайте будем делать правильно, ведь весь мир делает так.
Спасибо за ответ!
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз диатез стафилококк клебсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Клебсиелла и Золотистый стафилококк у ребенка
Добрый вечер. Помогите разобраться в нашей проблеме. Уже не знаю чем кормить своего ребенка, т.К. Постоянно реакция в виде пятен на теле. Начну с того ,что мы на ив с...
Сыпь на теле у 10 месячного ребенка
Добрый вечер. Помогите разобраться в нашей проблеме. Уже не знаю чем кормить своего ребенка, т.К. Постоянно реакция в виде пятен на теле. Начну с того ,что мы на ив с...
Питание и график прививок индивидуальный
Добрый день, прошу вашей помощи, моему ребенку 1г и 5 месяцев, с рождения стоит 1 прививка бцж и гепВ, из роддома. Больше мы не ставили ни одной прививки по следующему...
Стафилакокк и другие
Ирина Викторовна,здравствуйте.Дочери 6,5 месяцев.В месяц обнаружили протей и стафилакокк.Клиническая картина такая маленькая прибавка веса,350грамм,от веса при рождении,а не при выписке.Стул был и есть каждый день,анализ кала в норме.Еще появился диатез...
Аллер. дерматит, дисбактериоз к-ка
Сыну 18 февраля будет 12 мес. анализ на дисбактериоз показал наличие в кишечнике стафилококка 1,клебсиеллы 10 в 5 степени,и лактозонегативных палочек 10% все остальное в норме. Кожа сухая, высыпания на...
По питание
Добрый день! подскажите, пожалуйста, малышу 4 месяца, был дисбактериоз, повышены углеводы в кале, лечились бифидумбактерином и лакто. пьем креон сейчас, т.к. есть жиры и неперевариные кислоты. когда малыш есть (мы...
Дисбактериоз грудного ребенка
Здравствуйте! Дочке (д.р. 02.05.12) поставили диагноз дисбактериоз. Ребенок на грудном вскармливании, в роддоме с молоком попадали антибиотики, 5 дней была на искусственном вскармливании. Прикорм ввожу с начала ноября. На щечках...